林正英电影

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

林正英电影:

1、《血玫瑰》

70分钟应该是删减版,但是内容足够充实丰富,前面有多惨,最后复仇反杀就有多爽。烈女复仇的黑色暴力犯罪片。英叔这轮椅玩的不错,最后壮烈牺牲,死的惨烈。就这么粗制的老港犯罪题材都比现在大陆那些网大好看多了。最后英叔好惨,女主也好惨,整个故事都太惨了。

2、《败家仔》

不愧是洪家班,都是一些名气很大的演员,个个都能出来独当一面,不过英叔没有眉毛看起来怪怪的,唱戏的时候扮相还行。洪金宝巅峰,哮踹高手应来自胡金铨龙门客栈。四大戏校发展的四大家班本应更有可能,可惜林正英早逝导致洪家班没落,而这一切的源头是李小龙的早逝,香港电影本应拥有更多可能。

3、《人吓人》

前半段是圈套,后半段是报仇。故事完整,有打有闹,搞笑动作+鬼怪道法,港片好看就在元素多样,另外还有22岁的钟楚红。如果不按戏剧套路,打大怪兽,会怎么样,电影会变成什么模样,这就是一个样板,与天斗的展现奇观的电影。

4、《非洲和尚》

僵尸大战非洲黑巨人,这部英叔的电影有意思。除了戏搞《上帝也疯狂》外,本片也算是创意非凡了,林师傅的非洲之旅,几乎全程都是笑点。影片结尾历苏穿上中国道长林正英留下的道袍,开始模仿道长组织部落生活,成了一名真正的“非洲和尚”,呼应了片名,也升华了主题。

5、《一眉道人》

中国茅山术大战外国僵尸,不过好像不起作用。九叔用尽各种招数老外还是活蹦乱跳的,最后还是靠一帮脱线伙伴才能搞定。林正英依然在做僵尸片的创新,东方女鬼与西方吸血鬼双线并行,虽然最终的拼接有一些勉强,但降妖除鬼的仪式和充满喜剧色彩的动作场面花样频出,足够妙趣横生。