富贵竹放在家里什么位置好

妖感肉灵10
1、客厅
客厅养富贵竹,建议不要养在门口、茶几、电视机旁,客厅是一个家庭的风水之地,摆放很有讲究,花友们可以摆放在客厅的对角位置,也就是家里的风水位,效用非常好。
2、卧室
卧室养富贵竹也是非常不错的,卧室是家人休息的地方,养富贵竹能有效净化空气,利于睡眠,而且清新自然,很养眼,建议摆放在有散射光通风处,光线过强也不可以哦。
3、书房
学习的地方摆放一盆富贵竹也不错,净化空气有利于集中精神,欣赏一下绿色的叶片,能有效缓解眼部疲劳,也需要养在光线充足、通风好的位置,过于阴暗或者光照过强都会影响它的生长。
4、餐桌
厨房油烟重,不建议养富贵竹,但是餐桌上摆放一瓶也非常不错,水培的清新优雅,给人一种好心情,用餐愉快,不过也需要有散射光照射才可以哦。
乡村西施

富贵竹 放在家里朝阳的窗台、阳台、客厅等地方好,富贵竹对于阳光的要求不高,将其放置在朝阳通风的环境,让植株每天接受3-5小时的光照即可,注意不要将富贵竹放置在电扇或空调等出风口,否则植株会出现蔫萎的现象。

富贵竹放在家里哪些位置好

1、朝阳位置

富贵竹适合放置在家里朝阳的窗台、阳台、客厅以及门口,富贵竹属于多年生的常绿植物,养护时为其每天提供3小时以上的散射光照,就能保持植株的叶片翠绿。

2、控制温度

富贵竹喜欢温暖的生长环境,在夏季温度高于30度的时候,要使用降温设备,将环境的温度降低到26度以下,而冬季温度低于10度的时候,则要使用供暖设备,使环境温度达到16度以上。

3、注意事项

养护富贵竹时,需要注意不要将其放置在暖气或冷气的排风口,否则植株的叶片会出现发黄或者蔫萎的现象,在冬天时还需要将富贵竹移放到远离门窗等较冷的地方,以防造成植株冻伤或死亡。