国家助学贷款代偿条件有哪些?主要满足以下四条!

借贷有风险,选择需谨慎
小曾一起普法
      国家助学贷款代偿不是每个学生都可以申请的,必须满足以下四个条件才可以申请学费和国家助学贷款代偿。根据政策的规定,成功申请到代偿以后,代偿的学费优先用于偿还国家助学贷款本金及其全部偿还之前产生的利息。

国家助学贷款代偿条件
      第一条:高等学校中的全日制本专科生(含高职)、研究生、第二学士学位应届毕业生;
      第二条:拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法和法律;
      第三条:在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩合格;
      第四条:毕业时自愿到中西部地区和艰苦边远地区基层单位工作、服务期在3年以上(含3年)。
      以上主要是对象、思想品德、成绩、以及工作相关的条件,四种条件必须同时满足,不符合以上任何一条条件则无法申请国家助学贷款代偿。
      注意:如果不想履行代偿所要执行的义务工作,必须提出取消国家助学贷款代偿资格申请,与银行重新签订还款计划书,如果毕业生提前离岗,则视为严重违约,不良信用记录将会上传到个人征信报告中。
      满足国家助学贷款代偿条件就可以申请代偿,但是申请成功以后,一定要履行自己应尽的义务,否则反而会影响个人信用。哪怕是政策调动、提拔需要换岗,离开中西部地区和艰苦边远地区,未干满3年,仍旧要申请取消国家助学贷款代偿资格,请各位申请学生谨记!