哪些食物有助于减肥

北域名医
1、冬瓜。冬瓜可以起到利尿、刮油的功效,而且含有的脂肪非常少。夏天的时候,多吃冬瓜还能清热解毒。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f703738da97739122a3ad396f4198618367ae22d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f703738da97739122a3ad396f4198618367ae22d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f703738da97739122a3ad396f4198618367ae22d"/>
2、黄瓜。黄瓜可以减肥,是因为它含有的热量低,一般的人都选择用黄瓜作为自己减肥的代餐品。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/78310a55b319ebc439a9216e8e26cffc1f171677"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/78310a55b319ebc439a9216e8e26cffc1f171677?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/78310a55b319ebc439a9216e8e26cffc1f171677"/>
3、苹果。苹果也是减肥人士的心头爱,苹果当中含有苹果酸,可以促进消化,更快地分解胃里的食物,让他们更少地转化为脂肪。而且就算生吃,苹果的味道也很可口。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ae51f3deb48f8c54b09193d836292df5e1fe7f82"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ae51f3deb48f8c54b09193d836292df5e1fe7f82?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ae51f3deb48f8c54b09193d836292df5e1fe7f82"/>
4、蜂蜜。虽然蜂蜜是糖类,但是它却有着促进消化、排便,很多人的肚腩肥大都是因为宿便导致的,多喝蜂蜜水可以小肚子。
柳白凝
既然是吃胖的,就要想办法吃瘦回去。那么,常见的减肥食物有哪些呢?
1、燕麦片(无糖)
燕麦片含有大量的膳食纤维,容易产生饱腹感,促进新陈代谢,让你在消化时消耗更多能量。你可以在早餐时用牛奶冲泡燕麦片,同时再加入一些坚果,不仅能保持你一个早上的能量供给,还不会饿哦!
2、鸡蛋
鸡蛋含丰富的优质蛋白、人体必须氨基酸、维生素和其它微量元素钾、钠、镁、磷等。这些营养能帮助燃烧脂肪、促进新陈代谢。
3、鸡肉和其他纯瘦肉
肉类中的蛋白质是人体所需要的各种营养素的核心。人体激素含量的正常分泌、肌肉的正常增长、免疫系统的正常维护都离不开它。但是要记住一点,要选择高蛋白、低脂肪的动物性蛋白质,控制脂肪。鱼、鸡胸脯肉、牛肉等都是高蛋白、低脂肪的代表。烹饪的方式尽量以水煮、清蒸为宜,尽量不要吃煎炸类的肉制品。
4、花生酱
花生本身是很好的排毒佳品,可以强健肠道,消除便秘;而花生中独有的植酸、植物固醇等特殊物质,可增加肠道的韧性。花生酱能提供丰富的纤维、钾、磷、镁、锌等,虽然也含有高热量和高脂肪,但是花生酱的脂肪以单不饱和脂肪为主,对心脏健康有益,甚至能调节血液中的三酸甘油酯。因此,早餐用花生酱搭配全麦面包,是非常不错的选择!
5、杏仁等坚果类
坚果含有丰富的蛋白质、纤维素和大量的微量元素,并且非常容易有饱腹感。早上10点和下午3点两个能量低点时候食用适量的坚果,既能解决你的饥饿感,又能补充能量,最重要的是,还不会长胖!
6、豆类
豆类含丰富膳食纤维,能够吸收体内水分,还能分解脂肪及抑制脂肪积聚,利于通便。而且,豆类有极佳的利尿排汗功效,并能帮助身体燃烧脂肪,塑造肌肉。
7、菠菜等绿色蔬菜
绿色蔬菜是维生素、矿物质(钙、磷、钾、镁、铁)、膳食纤维和天然抗氧化物的重要来源。蔬菜的热量极低,多吃也不怕长胖!
8、乳制品(脱脂或低脂牛奶、酸奶、奶酪)
并不是所有的乳制品都有减肥的功效,“低脂”或“脱脂”是第一要素!脱脂牛奶、酸奶、奶酪等都是很好的减肥食品。乳制品种丰富的钙质能够促进骨骼生长,而大量的优质蛋白质能够加速你的新陈代谢,让你燃烧更多的脂肪。
9、橄榄油
橄榄油富含的不饱和脂肪酸和维生素E,能促进血液循环和肌肤新陈代谢,刺激消化,降低胆固醇,缓解胃痛、胀气。如果你为便秘所困扰,那么每天早餐时一汤匙橄榄油,或者可以用全麦面包沾着吃下,非常有助于缓解便秘。如果能在做菜时使用橄榄油,那么你的餐桌将会低脂很多!
10、全麦或谷类主食
主食不一定只能是白米和小麦粉,健康的选择自然是更多的谷物。谷物含有丰富的膳食纤维,在人体内消化慢,升糖指数也相对较低,比吃由普通白面粉做成的食品更能抵抗饥饿,因此也更有利于身材。
以上这些食物都是有利于减肥瘦身的,大家在生活中不妨可以多吃一些,瘦身的同时还能保证健康。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

食物一般无减肥作用,但魔芋、玉米、橙子、西红柿等这些食物可以帮助减肥。
1.魔芋:
富含膳食纤维,能够促进肠胃蠕动,加快食物排出体外,来达到减肥目的。
2.玉米:
不仅富含膳食纤维,玉米胚芽中还有相当含量不饱和脂肪酸,能够有效促进肠胃蠕动,保持肠胃健康,同时还能快速地排出体内毒素和废物,具有清肠排毒作用,非常有利于人们减肥。
3.橙子:
含有丰富维生素C,可以降低淀粉转化量,吸走多余油脂,调节脂肪动态平衡,将多余脂肪分解消耗掉,从而起到降低脂肪合成达到减肥。
4.西红柿:
含有丰富果胶纤维,让人很容易有饱足感,纤维不但无法被肠消化,还会吸附多余脂肪一起排出,可以有效帮助减肥。
对减肥最有效运动是有氧运动,例如慢跑、爬山、快步走等,这些运动可以调节代谢功能、增强脂肪消耗、促进脂肪分解。
食物减肥应注意三餐定时定量,饮食中选择脂肪含量相对少,蛋白较高食物,如鱼和鸡肉。此外,药物减肥能很快减下体重,但是存在的很大隐患,最好在医生指导下药物减肥。生活中早睡早起,养成良好作息习惯。
潇湘003

全谷类的食物,包括根茎类的豆类,以及大米、玉米、荞麦、燕麦、黑米、紫米,也包括黄豆、绿豆、黑豆、芸豆,以及红薯、紫薯、山药、土豆。这些全谷类的食物含有丰富的膳食纤维,膳食纤维能够延缓糖和脂肪的吸收,有助于对超重肥胖的人血糖和血脂的控制,能够改善胃肠功能,减肥期间可以适当多吃一些。