函数定义域怎么求?

华源网络
求函数的定义域:一般情况下如指数函数y=x^a ,幂函数y=a^x 定义域都为(-∞,+∞)
y=1/x 分母不等于0;
y=sprx 根号内大于等于0;
y=logaX 对数底数大于0且不等于1,真数大于0
三角函数定义域:
正弦函数y=sinx x∈R
余弦函数y=cosx x∈R
正切函数y=tanx x≠kπ+π/2,k∈Z
余切函数y=cotx x≠kπ,k∈Z
正割函数y=secx x≠kπ+π/2,k∈Z
余割函数y=cscx x≠kπ,k∈Z
反三角函数定义域
正弦函数y=sinx,x∈[-π/2,π/2]上的反函数为y=arcsinx,x∈[-1,1]
余弦函数y=cosx,x∈[0,π]上的反函数为y=arccosx,x∈[-1,1]
正切函数y=tanx,x∈(-π/2,π/2)上的反函数为y=arctanx,x∈R.
希望上面这些总结对你有所帮助