我跟丈夫老是说不到一块,经常为一些事吵来吵去怎么办?

柳莺话斛

一起看看家庭情况。丈夫:爱发脾气有事情自己扛,会跟朋友谈论,吵闹后会选择跟你和好,人品好对朋友、老人,没话说。你的情况:脾气还好,不太爱发火,希望跟他一起分担事情,相处时没话找话,主动交流,尝试讨好却没有效果。

可以看到,你们在相互沟通交流上存在一些问题。这个问题,好像是你一直在努力改变,但收效甚微,以至于你产生了一些挫败感。这不代表了你的人生是失败的,反而是充满希望…你有着对相处模式的内心觉察,有着改变的愿望,现在又通过平台寻求帮助,这都有着积极的意义。唯一需要做的是:认清为什么会出现这样的问题,怎么做才能改变?

识性格、明优劣、创模式。

1.识性格。这世上没有两片相同的树叶一样,这世上也没有完全一样的人。我们每一个人都是相对独立的个体,拥有着独属于自己的独特个性。每个人的成长环境和经历各不相同,每个人的思想,价值观、人生观、世界观,对事物观察的角度和看法不同。准备一张白纸,试着写下他的性格、你的性格。当然可以讨论或者思考一下,是什么原因造就了现在的性格特点?是原生家庭?是生存环境?还是成长经历?

2.明优劣。每个性格特点都有好有坏,比如你提到的一点。丈夫自己扛事情,好处是什么?可能会有责任心出于对你的爱护。坏处是什么?夫妻缺乏了解。一个你可以自己对双方的性格作出判断,分析优劣好坏,当然这些内容就会很主观;另一个,你可以找自己的家人或者好朋友,说说自己性格的好坏,对你的感受如何?

3.创模式。江山易改,本性难移。我们能改变的只有自己…跟丈夫进行沟通交流,首先树立和回想婚姻的主要目标,其次就你不喜欢的沟通方式,亮出自己的观点,寻求合作,达成一致的解决方式。目前的方式已经对你产生了一些影响,通过沟通形成新的相处模式,有助于改善你们的关系。

左阿凉

夫妻之间遇到这种状况是非常的正常的,这个时候两个人都要平心静气的停下来好好的沟通一番,不要因为一些小事去争吵,毕竟每个人的想法都不一样发生,分歧是很正常的,只要能够好好的沟通,就算有分歧也没什么大不了的。
无言036900
如果有事情说不到一块,两个人可以在手机上面沟通,这样就可以避免听到对方的语气,也可以很好的解决两个人之间的事情,把问题解决掉,然后再两个人好好的用言沟通就可以了。
伊二三33
要学会主动的去跟丈夫沟通和交流,而且要多去加在他的角度考虑,这样就会更有利于你们两个人之间的感情,而且感情美满,只是需要两个人去共同努力的,所以想要婚姻幸福快乐,就需要经常沟通和交流,而且要多去体谅对方。