不拘小节的事情

呆萌小怪兽17
现实中,总会有一些人,不拘小节,不大在意别人的看法,我行我素,自己痛快就行,没有什么公益道德,也没有什么素质。

有些人,有些事,即使你看不惯,也不能说些什么。因为他们发起疯来,比恶狗还凶。

一、拽物美超市塑料袋

一位大爷,在物美超市,推着购物车,车上放着布袋。

他大把大把的跩塑料袋,装进自己带的布袋里,之后,又往前走了几步,到另一处跩,又旁若无人的拿了很多,布包都撑起来了。

以前,曾有超市人员劝说这位大爷,不要拿这么多,大爷非常愤怒,脾气暴躁,在超市大喊大叫,最后不了了之。

他这次再来,也没人管了。这种人,惹不起。

在个体超市,大爷可不敢这么做,卖货的会把他骂的狗血喷头,让他无地自容。

二、唐山轻机厂里的核桃

与我一起进该厂的同事,在核桃收获季节,晚上,自己打了三袋子核桃,把厂区的核桃树扫荡光了。

他告诉我后,我才注意到路边的树上的核桃,可以私自打下来。

这种做法,让别人无核桃可打。

三、脚,放在路边的座椅上

经常可以看到,公园里,小区里,有的人把脚踩在长椅上,肆无忌惮。

这个没人管,你若说他,他敢跟你玩命。你如果说他一句,他立马火冒三丈,疯狂起来。

四、遛狗

小区里,养狗的人太多,已成公害。

那些牵着或散养狗的人,故意让狗把粑粑拉在人行路上,以便恶心路过的人,不知悔改。

还有,当狗准备把尿呲在汽车轮胎、摩托车轮胎上时,狗主人也不阻拦,不牵走,而是等着狗尿呲轮胎,呲完再走。有的业主无奈,只好用挡尿板挡住轮胎。

五、楼道里的垃圾

放垃圾的,一般都是租户。有垃圾了,不愿放在家里,也不去垃圾桶倒掉,而是放在门口。攒起来再一起扔掉。

为了干净自己,而给别人添堵。他们的门口地面,黑乎乎的。

六、不拘小节

以上所说的这些事情,比较常见。事不大,可是很恶心人,还没法说什么。

这些不拘一格的小事,层出不尽,有时还很影响心情。

没有什么解决的好办法。

在北京生活的这些人,表面上是看不出来的,只有通过他(她)们所做的事情,才知道其到底是什么样的人,才知道其内心的肮脏与自私。

有些人的随心所欲,造成了世风日下。

没有首善之都。