一个人在异乡过年,是一种什么样的体验?

椰子学姐YZ

一个人在外地过年是什么样的感受?我只想说感受颇多。人是有思想,有感触地,会见景生情。 独自一个人在他乡过年,只有孤独、寂寞、思念……没有家人的陪伴,心里空荡荡的,整个像被掏空了,吃饭都是没滋没味,听不到和家的声音。

在过年的时候一个人在外面肯定会想家但是我们应该不会忘记的是在家里面父母会更想着你的,所以在过年的时候一定要和家里人通话,而且现在网络这些很方便,可以视频等,也要表现自己一个人挺好的,不要让他们太担心。

注意过年的时候我们可以和熟悉的小伙伴打电话,视频通话等来感受他们的过年气氛,多和关系比较好的小伙伴交流,排遣自己一个人的时间。

可以自己给自己做一些年夜饭等,或者和公司,当地的认识的人搭伙一起过年,这样自己和他人都不会感觉到太孤独了。要注意在过年的时候自己一个人尽量不要窝在住的地方,就算一个人也要出去多走走,当然能找到陪自己的人更好了,感受外面过年的气氛。

每逢佳节倍思亲,这是肯定的。也许是因为学业,也许是因为工作,也许是因为疫情,但我们一定要坚持好吗,也要向家里面传递比较好的信息,在下一年的时候提前安排好自己的行程等,一定要回家过年,现在就算自己一个人也要坚强。

孤独感肯定是有的,看着别人家阖家欢乐,心里别有一番滋味。但一个心理健康的人,总会自己调节自己的心态,在跟前没有别人的情况下自己给自己找找乐子,也是感觉格外轻松。而且现在网络这么发达,打开手机就可以跟远在家乡的亲朋好友聊天互动,心里也是很开心!

我们回首那些年
今年因为疫情没有回家过年。虽然一个人,但是还是自己做了四个菜,一边吃饭一边和家人开着视频聊天,就当是一起吃年夜饭了。但这顿年夜饭一吃就吃了好几天,不是不好吃,也不是不饿,而是没有胃口。我一向性格内向,喜欢一个人独处,但今年过年是切实感受到了孤独。就像我一个朋友讲的,一个人过年再加上感情上的失意,这应该孤独的最高境界。
无论怎样今年的年算是已经过完了。过完年就是新的一年。新年新气象,好的不好的都应该翻过一页了。我想只要心怀希望,秉着一颗热心,未来的日子这个世界还是一定会充满阳光的。
创作者kmic68F4YE

是非常孤独的,内心又有一些心酸,特别的思念家乡。不管做什么事情都会想到家里的老人。
罗云纷飞585
当然是独孤,太难受了,别人都是一家人团聚的,可是现在自己一个人过年,特别思念家人,思念朋友,自己显得特别苍凉。