给工人上意外险要上什么保险

百保君官方

1、强制投保的是工伤保险,还可以选择投保员工团体意外险或雇主责任险。工伤保险是对劳动者在生产经营活动中遭受意外伤害或职业病,并由此造成死亡、暂时或永久丧失劳动能力时,给予医疗救治以及必要的经济补偿,既包括医疗、康复所需费用,也包括保障基本生活的费用。保费由企业缴纳。

2、团体意外伤害保险是以团体方式投保的人身意外保险,而其保险责任、给付方式则与个人意外伤害保险相同。其保障范围为员工因意外导致身故、伤残、意外医疗等按合同约定进行赔付,与个人意外伤害保险相同。保单有效期内不区分工作时间和非工作时间。保障期限为一年。

3、雇主责任险是指被保险人所雇佣的员工在受雇过程中从事与保险单所载明的与被保险人业务有关的工作而遭受意外或患与业务有关的国家规定的职业性疾病,所致伤、残或死亡,被保险人应承担的医药费用及经济赔偿责任,包括应支出的诉讼费用,由保险人在规定的赔偿限额内负责赔偿的一种保险。保障时间以工作期间为主,可扩展为24小时,期限为一年。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!