肾结石痛起来最有效的止痛方法是什么?

王方玲ey
肾结石疼痛以下方法进行缓解:
一、在疼痛特别严重时,可服用解颈止痛药物进行缓解,如果疼痛特别剧烈,还可使用注射类药物进行止痛;
二、在疼痛时也应多喝水,多排尿,喝御石蓪茶排石茶促进小结石排出,也能够防止结石继续生长,避免出现尿路感染;
三、如果以上方法止痛效果不佳,疼痛持续加重,可在输尿管镜下放置输尿管支架管缓解疼痛。在疼痛缓解后,应当使用体外冲击波碎石或手术方法进行排石。
解痉止痛,控制感染,防止肾功能损害,预防结石复发。
对症治疗
绞痛和感染应立即处理。感染应及时应用抗生素,必要时可行肾穿刺引流。肾绞痛可应用抗胆碱、黄体酮类、钙通道阻断药物。必要时可注射哌替啶镇痛。双侧输尿管结石合并梗阻无尿患者,可考虑立即手术取石。
药物治疗
请在医生指导下使用,切勿自行用药
1.M型胆碱受体阻断剂,可以松弛输尿管平滑肌,缓解痉挛。钙离子阻滞剂硝苯地平,对缓解肾绞痛有一定的作用;α受体阻滞剂在缓解输尿管平滑肌痉挛,治疗肾绞痛中具有一定的效果。
2.应使用抗生素控制或预防尿路感染。
3.明显肉眼血尿时可用羟基苄胺或氨甲环酸。
手术治疗
疼痛不能被药物缓解或结石直径较大时,应考虑采取外科治疗措施。其中包括:①体外冲击波碎石(ESWL)治疗。②输尿管内放置支架,还可以配合ESWL治疗。③经输尿管镜碎石取石术。④经皮肾镜碎石术。⑤腹腔镜切开取石术。
预后情况
一般情况良好。
义书文yD
肾结石疼痛以下方法进行缓解:
一、在疼痛特别严重时,可服用解颈止痛药物进行缓解,如果疼痛特别剧烈,还可使用注射类药物进行止痛;
二、在疼痛时也应多喝水,多排尿,喝德脯堂御炻通茶排石茶促进小结石排出,也能够防止结石继续生长,避免出现尿路感染;
三、如果以上方法止痛效果不佳,疼痛持续加重,可在输尿管镜下放置输尿管支架管缓解疼痛。在疼痛缓解后,应当使用体外冲击波碎石或手术方法进行排石。
解痉止痛,控制感染,防止肾功能损害,预防结石复发。
对症治疗
绞痛和感染应立即处理。感染应及时应用抗生素,必要时可行肾穿刺引流。肾绞痛可应用抗胆碱、黄体酮类、钙通道阻断药物。必要时可注射哌替啶镇痛。双侧输尿管结石合并梗阻无尿患者,可考虑立即手术取石。
药物治疗
请在医生指导下使用,切勿自行用药
1.M型胆碱受体阻断剂,可以松弛输尿管平滑肌,缓解痉挛。钙离子阻滞剂硝苯地平,对缓解肾绞痛有一定的作用;α受体阻滞剂在缓解输尿管平滑肌痉挛,治疗肾绞痛中具有一定的效果。
2.应使用抗生素控制或预防尿路感染。
3.明显肉眼血尿时可用羟基苄胺或氨甲环酸。
手术治疗
疼痛不能被药物缓解或结石直径较大时,应考虑采取外科治疗措施。其中包括:①体外冲击波碎石(ESWL)治疗。②输尿管内放置支架,还可以配合ESWL治疗。③经输尿管镜碎石取石术。④经皮肾镜碎石术。⑤腹腔镜切开取石术。
预后情况
一般情况良好。
葛云Al

肾结石怎么治?肾结石在治疗之前也是需要根据结石的大小来看的,如果结石不大的情况下口服些排石的德脯愈石嗵茶就好了,可以促进结石尽快排出,同时需要你多喝水,多进行运动,如果结石较大的情况下,那么需要体外碎石来进行治疗的,要注意养成好的生活习惯。
肾结石应该针对结石成分的不同,给予不同的饮食指导方案:
1、最常见的草酸钙结石:因为尿中草酸盐多为内源性,大量的草酸盐会与饮食中的钙发生反应,形成草酸钙,并在肾脏中沉积下来形成结石。所以应当控制摄入草酸含量丰富的食物,如菠菜、青菜、竹笋等。豆类中干豆类含植酸浓度较高,摄入过多会发生与草酸摄入过多类似反应,形成难以溶解的植酸钙,沉积在肾脏中形成结石。所以对于草酸钙结石患者,应当减少干豆类食物的摄入,以减少植酸摄入量。其他豆制品如豆腐、豆叶、豆干等,是把豆类食品精加工产生的消费品。在加工过程中,因为添加和去除某些成分以及加工过程本身,都会使豆类的营养物质组成发生改变,植酸含量比起干豆类就要低很多。因此只要控制进食量,草酸盐结石患者是可以进食这些豆制品的。
iv...1@163.com

肾结石怎么治?肾结石在治疗之前也是需要根据结石的大小来看的,如果结石不大的情况下口服些排石的德脯愈石嗵茶就好了,可以促进结石尽快排出,同时需要你多喝水,多进行运动,如果结石较大的情况下,那么需要体外碎石来进行治疗的,要注意养成好的生活习惯。
肾结石应该针对结石成分的不同,给予不同的饮食指导方案:
1、最常见的草酸钙结石:因为尿中草酸盐多为内源性,大量的草酸盐会与饮食中的钙发生反应,形成草酸钙,并在肾脏中沉积下来形成结石。所以应当控制摄入草酸含量丰富的食物,如菠菜、青菜、竹笋等。豆类中干豆类含植酸浓度较高,摄入过多会发生与草酸摄入过多类似反应,形成难以溶解的植酸钙,沉积在肾脏中形成结石。所以对于草酸钙结石患者,应当减少干豆类食物的摄入,以减少植酸摄入量。其他豆制品如豆腐、豆叶、豆干等,是把豆类食品精加工产生的消费品。在加工过程中,因为添加和去除某些成分以及加工过程本身,都会使豆类的营养物质组成发生改变,植酸含量比起干豆类就要低很多。因此只要控制进食量,草酸盐结石患者是可以进食这些豆制品的。
m0...n@163.com

肾结石怎么治?肾结石在治疗之前也是需要根据结石的大小来看的,如果结石不大的情况下口服些排石的德脯愈石嗵茶就好了,可以促进结石尽快排出,同时需要你多喝水,多进行运动,如果结石较大的情况下,那么需要体外碎石来进行治疗的,要注意养成好的生活习惯。
肾结石应该针对结石成分的不同,给予不同的饮食指导方案:
1、最常见的草酸钙结石:因为尿中草酸盐多为内源性,大量的草酸盐会与饮食中的钙发生反应,形成草酸钙,并在肾脏中沉积下来形成结石。所以应当控制摄入草酸含量丰富的食物,如菠菜、青菜、竹笋等。豆类中干豆类含植酸浓度较高,摄入过多会发生与草酸摄入过多类似反应,形成难以溶解的植酸钙,沉积在肾脏中形成结石。所以对于草酸钙结石患者,应当减少干豆类食物的摄入,以减少植酸摄入量。其他豆制品如豆腐、豆叶、豆干等,是把豆类食品精加工产生的消费品。在加工过程中,因为添加和去除某些成分以及加工过程本身,都会使豆类的营养物质组成发生改变,植酸含量比起干豆类就要低很多。因此只要控制进食量,草酸盐结石患者是可以进食这些豆制品的。