华为手机为什么打游戏会发烫啊?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

玩游戏时,手机CPU、GPU、内存等芯片高速运转,屏幕、扬声器等器件长时间工作,功耗相对较大,手机温度会随之上升,相对于打电话和上网聊天等场景发热量更大。您可以通过以下方法,减少发热情况:
1. 请尽量避免充电时玩游戏
充电时手机本身会发热,如果一边充电一边玩游戏,手机发热量会增加。

2. 请在温度适宜的环境下玩游戏
当环境温度较高时,手机产生的热量无法有效的散出,热感会更加明显。

3. 以下操作一定程度上能降低发热,但是可能会影响游戏体验,请根据您的实际情况选择性操作
(1)适当降低屏幕亮度:降低亮度能有效降低功耗,减少发热。
(2)降低外放媒体音量或使用耳机:按音量下键降低外放音量能降低扬声器功耗,或使用耳机播放声音可以有效减少发热。
(3)在游戏设置中适当降低游戏特效、分辨率等:游戏的特效越高,分辨率越高,功耗越大,适当降低后可减少发热。

4. 请您尝试重启手机
如果您在常温(25℃左右),并且没有充电的情况下玩游戏,手机异常发热,请您重启手机以后尝试游戏。如果仍然发热严重,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带相关购机凭证前往华为客户服务中心检测。

相关链接如下:华为客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

意识流v5

玩游戏时,手机的CPU、GPU、内存等芯片高速运行,屏幕、扬声器等设备长时间工作,耗电量比较大,手机温度也会相应升高。相比于打电话、上网聊天等场景,发热量更大。你可以通过以下方法退烧:

  1. 充电时请尽量避免玩游戏。

  2. 充电时,手机本身会发热。如果你边充电边玩游戏,手机的发热量会增加。

2.请在温度适宜的环境下玩游戏。

当环境温度较高时,手机产生的热量无法有效散发,热感会更明显。

3.以下操作可以在一定程度上退烧,但可能会影响游戏体验。请根据自己的实际情况选择。

(1)适当降低屏幕亮度:降低亮度可以有效降低功耗和发热。

(2)降低外接媒体的音量或使用耳机:按音量键降低外接音量可以降低扬声器的功耗,或者使用耳机播放声音可以有效降低发热。

(3)在游戏设置中适当降低游戏的特效和分辨率:游戏特效越高,分辨率越高,耗电量越大,适当降低后可以降低热度。

4.请尝试重启您的手机。

如果你在常温(25℃左右)不充电的情况下玩游戏,手机极热,请重启手机后再尝试游戏。如果发热仍然严重,请提前备份好资料(微信/QQ等应用需单独备份),并携带相关购买凭证到华为客服中心进行检测。

百度网友227fa71
电池的问题吧 还要看机型