化学成绩不好,考化学专业的研究生难吗

znlAe
不算难
化学工程与工艺是二级学科,学的东西相对比较多也比较杂,是工程和工艺两方面的。考研一般是化学工程与技术这个学科,这是化学工程与工艺对应的一级学科。
考研工科的专业考研都还算容易,但是考那些好的院校还是难度很大的。如果打算考研,推荐考天大,大连理工这样几个化工专业强势的学校,不过难度很大。该专业研究方向,主要包括化学反应、化工单元操作、化工过程与设备、工艺过程系统模拟优化等知识贯穿结合,使学生具有设计、优化与管理能力;该专业口径宽、覆盖面广,使学生具有从事科学研究、产品开发的能力,在精细化学品、涂料及应用、高分子化工与工艺等方面更有研发和应用能力。
化学工程与工艺专业培养具备化学工程与化学工艺方面的知识,能在化工、炼油、冶金、能源、轻工、医药、环保和军工等部门从事工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等方面工作的工程技术人才。
该专业具有两大特色,一是工程特色显著,对化学反应、化工单元操作、化工过程与设备、工艺过程系统模拟优化等知识贯穿结合,使学生具有设计、优化与管理能力;二是专业口径宽、覆盖面广,使学生具有从事科学研究、产品开发的能力,在精细化学品、涂料及应用、高分子化工与工艺等方面更有研发和应用能力。