视觉传达设计专业好不好

眼里有Tao

这个问题对于我还是比较简单的,毕竟也是当了俩年的视传人,当然有一定的了解呀!不过我觉得这个专业更加适合喜欢设计的人,有一定绘画能力,还需要有开阔的思维,有好的创意。但是这个专业学的方面也比较广,相对于其他专业视觉传达设计就业还是比较有发展的!下面我来给大家介绍一下这个专业吧!

1.视觉传达设计

视觉传达设计 是指设计者利用平面视觉符号﹣一文字、插图和标志,来传递给接受者各种信息的设计。其主要功能是起到传播和推广的作用。视觉传达设计专业经常被称为平面设计,它涉及到的领域有很多。

插画设计

设计的衍生品

2.学习的内容

这个可能不同的学校开设的内容也不一样,而且有的学校还会对这个专业进行细分。比如我在河套学院,大一的时候就会学习一些设计构成和造型设计之类的来打一下基础,开阔一下思维。像我们不同学校的视传专业学生可能还会学一些设计色彩和设计素描。二大三就是专业课比较多,会学习一些软件,比如ps、pr、ai之类的,也会学习摄影、版式设计、插画设计、印刷工艺... 这个专业学习的内容比较多,比较杂乱,没有很深入哪一门课程,如果你喜欢一门课程可以深入研究。

这是我们的课程表啦

3.就业前景

这个专业就业前景还是比较可观的,因为学的内容比较多,可以选择自己喜欢的行业去就业。尤其这几年,随着中国经济的繁荣,商家对广告的重视程度越来越大,随之也带动了视觉传达设计行业的发展,视觉传达设计行业的应用已无处不在,各类展览展示发布机构、超市、银行、大中型商场橱窗、企事业单位宣传机构等越来越多地依赖于视觉传达行业的介入。而视觉传达专业的设计人员薪水也变得相对比较可观。

4.学习感受

  • 首先这个专业真的就业前景很好,说实话我当时报考就是因为这个滴,嘿嘿嘿。如果真的喜欢设计的话学起来也很有意思,这个专业主要是看思维能力和个人想法。

  • 视传这个专业就相当于是设计的母体,什么软件都学一点基础,毕业以后对哪个方向感兴趣,再去自己找方法深入学习,一切都得靠自己。说实话除了985 211 各大美院,真正能学到东西的学校真的很少,自己不去找途径,真就自甘堕落了。

  • 对于我来说既没有思维能力和想法,也没有特别喜欢这个专业,所以做作业要到处找素材,整半天感觉白忙活,就是各种素材拼来拼去,哪敢说这是我自己设计的。所以如果要学习还是要慎重考虑。

所以我是建议大家有想法往平面设计这方面走的话,学校里的老师是帮不了你的,还得靠自己,不管你是自学还是报班都是个人选择,但是你选择了就得坚持下去。不过对于大学生来说,所有的一切都是要靠自己的努力,所以的老师都不会像初中高中一样管的特别严厉,一切都是要靠自己的自觉性。最后祝大家都能成为自己理想中的人呀~