建筑设计专业好不好

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

我是沈阳大学建筑设计专业学生。从个人角度来看,建筑设计专业从就业角度来看非常不错,而且从个人能力提升角度来看,也具有很多优势。

建筑设计专业的就业前景:

目前建筑设计行业的内卷比较严重,但是社会对建筑设计专业学生的需求依旧很高。根据我对该专业毕业的学长学姐的了解,基本毕业就能找到工作,但是刚刚进入工作岗位会比较累,而且建筑设计行业的加班现象比较严重。

虽然在学校里,建筑设计会做模型,画建筑图,但是进入到工作,其实都是帮设计师画图,不可能直接让我们设计建筑,所以还是需要做好心理准备~我们在学校里画的图纸,基本都不能直接用。

建筑设计专业的个人提升:

进入建筑设计专业学习,你会发现,建筑设计专业需要学习所有建筑知识,其他专业的知识也需要学习一个大概。

在课表上,可以看到建筑设计,也可以看到建筑力学、建筑结构、建筑给排水、建筑暖通、建筑设备等等课程。建筑设计专业是一个领头专业,需要学习所有知识,才能做好领头效果。

除了课程,建筑设计专业还需要学会各种软件,基础绘图软件AutoCAD,平面图填色,效果图调整需要使用Photoshop,建筑模型搭建需要使用SketchUp。

进入建筑设计专业,你肯定可以掌握一堆技能~

总结:

建筑设计专业并不像传统专业,在学习过程中,主要是学会审美,学会设计,掌握各种设计规则。

能够自由设计,自由发挥想象力的专业,你会不喜欢吗?