计算机网络技术专业好不好

教育达人亦枫

——计算机网络技术当然好呀

  ⭐我是来自河南师范大学新联学院的一名学生,本来我对这个专业是非常感兴趣的,我的志愿里面也有这个专业,但是分数不够被调剂了,还好我们学校可以旁听其他专业的课,我就去听了几次,下面就给大家介绍一下这个专业吧。

  1. 个人感受

    ⭐我个人对这个专业还是比较感兴趣的,我主要是对电脑感兴趣,所以在填报志愿的时候就首先报了这个专业,但奈何分数不够被调剂。我去听得几次课让我感觉这个专业好难学,一些电脑上的快捷键真的好多,有好多我不知道的专业知识都刷新了我对计算机的认知,原来计算机远不止我认为的那么简单,很多程序的运行操作都是我所不知道的,还有许多要记的知识点,可能也是因为我没有连续听的缘故吧,毕竟我还有自己的专业课要学,但是我对这个专业的认知就是难,不过学起来还是很有意思的。

    请点击输入图片描述

  2. 专业介绍

    ⭐那么这个专业主要是学习什么课程呢?目前这个专业学习的主要课程有计算机网络基础、Java程序设计,网页设计与制作,数据库应用技术、Linux操作系统管理、路由交换技术、网络安全设备配置管理、网络运行与维护、HTML5开发技术,PHP动态网站开发技术,Java Web应用开发、 移动应用开发技术等。可能这些名词我们听起来都很陌生,不知道都是干嘛的,这是很正常的现象,我一开始对这些也不太懂,但是随着上课慢慢的有所了解,也就对这些课程有所了解,但难学是真的,学起来有意思也是真的,那么就业怎么样呢?下面就给大家介绍介绍就业情况。

    请点击输入图片描述

  3. 就业前景

    ⭐我去查找资料后发现,现在毕业生可以从事的工作有企业的IT技术管理岗位一般设置为企业信息主管、总监等; 工程技术岗位设置为网络工程师软件工程师和数据库工程师等;运行维护岗位设置为数据库管理员、 系统管理员、 网络管理员、 设备管理员等; 操作岗位则设置为办公文员、CAD设计员、网页制作员、多媒体制作员等。当然这些职业对我们的专业知识和个人能力要求也不同,比如网络技术人员需要的知识体系就更复杂,职业技能要求更高,也就要求我们的个人能力也就更高才能胜任这个工作,总之,我们在这个专业中学的越好,我们可以选择的岗位也就越多。

    请点击输入图片描述

  4. 总结

    ⭐总体来说,这个专业的学习肯定是有一些困难的,刚开学学起来更难,但适应之后你就会发现这个专业其实还是很有意思的,慢慢的也就会上手,一些知识网络和构造也会在脑海里面逐渐清晰,所以,在日常的学习过程中,我们学习这个专业要付出比其他专业更多的努力才能学的好,就业的前景也就更多。

    请点击输入图片描述

最爱fycccc

⭐我是来自河南师范大学新联学院的一名学生,本来我对这个专业是非常感兴趣的,我的志愿里面也有这个专业,但是分数不够被调剂了,还好我们学校可以旁听其他专业的课,我就去听了几次,下面就给大家介绍一下这个专业吧。

  • 个人感受

    ⭐我个人对这个专业还是比较感兴趣的,我主要是对电脑感兴趣,所以在填报志愿的时候就首先报了这个专业,但奈何分数不够被调剂。我去听得几次课让我感觉这个专业好难学,一些电脑上的快捷键真的好多,有好多我不知道的专业知识都刷新了我对计算机的认知,原来计算机远不止我认为的那么简单,很多程序的运行操作都是我所不知道的,还有许多要记的知识点,可能也是因为我没有连续听的缘故吧,毕竟我还有自己的专业课要学,但是我对这个专业的认知就是难,不过学起来还是很有意思的。

    请点击输入图片描述

  • 专业介绍

    ⭐那么这个专业主要是学习什么课程呢?目前这个专业学习的主要课程有计算机网络基础、Java程序设计,网页设计与制作,数据库应用技术、Linux操作系统管理、路由交换技术、网络安全设备配置管理、网络运行与维护、HTML5开发技术,PHP动态网站开发技术,Java Web应用开发、 移动应用开发技术等。可能这些名词我们听起来都很陌生,不知道都是干嘛的,这是很正常的现象,我一开始对这些也不太懂,但是随着上课慢慢的有所了解,也就对这些课程有所了解,但难学是真的,学起来有意思也是真的,那么就业怎么样呢?下面就给大家介绍介绍就业情况。

    请点击输入图片描述

  • 就业前景

    ⭐我去查找资料后发现,现在毕业生可以从事的工作有企业的IT技术管理岗位一般设置为企业信息主管、总监等; 工程技术岗位设置为网络工程师、 软件工程师和数据库工程师等;运行维护岗位设置为数据库管理员、 系统管理员、 网络管理员、 设备管理员等; 操作岗位则设置为办公文员、CAD设计员、网页制作员、多媒体制作员等。当然这些职业对我们的专业知识和个人能力要求也不同,比如网络技术人员需要的知识体系就更复杂,职业技能要求更高,也就要求我们的个人能力也就更高才能胜任这个工作,总之,我们在这个专业中学的越好,我们可以选择的岗位也就越多。

    请点击输入图片描述

  • 总结

    ⭐总体来说,这个专业的学习肯定是有一些困难的,刚开学学起来更难,但适应之后你就会发现这个专业其实还是很有意思的,慢慢的也就会上手,一些知识网络和构造也会在脑海里面逐渐清晰,所以,在日常的学习过程中,我们学习这个专业要付出比其他专业更多的努力才能学的好,就业的前景也就更多。

帐号已注销
  • 个人感受

    ⭐我个人对这个专业还是比较感兴趣的,我主要是对电脑感兴趣,所以在填报志愿的时候就首先报了这个专业,但奈何分数不够被调剂。我去听得几次课让我感觉这个专业好难学,一些电脑上的快捷键真的好多,有好多我不知道的专业知识都刷新了我对计算机的认知,原来计算机远不止我认为的那么简单,很多程序的运行操作都是我所不知道的,还有许多要记的知识点,可能也是因为我没有连续听的缘故吧,毕竟我还有自己的专业课要学,但是我对这个专业的认知就是难,不过学起来还是很有意思的。

    请点击输入图片描述

  • 专业介绍

    ⭐那么这个专业主要是学习什么课程呢?目前这个专业学习的主要课程有计算机网络基础、Java程序设计,网页设计与制作,数据库应用技术、Linux操作系统管理、路由交换技术、网络安全设备配置管理、网络运行与维护、HTML5开发技术,PHP动态网站开发技术,Java Web应用开发、 移动应用开发技术等。可能这些名词我们听起来都很陌生,不知道都是干嘛的,这是很正常的现象,我一开始对这些也不太懂,但是随着上课慢慢的有所了解,也就对这些课程有所了解,但难学是真的,学起来有意思也是真的,那么就业怎么样呢?下面就给大家介绍介绍就业情况。

    请点击输入图片描述

  • 就业前景

    ⭐我去查找资料后发现,现在毕业生可以从事的工作有企业的IT技术管理岗位一般设置为企业信息主管、总监等; 工程技术岗位设置为网络工程师、 软件工程师和数据库工程师等;运行维护岗位设置为数据库管理员、 系统管理员、 网络管理员、 设备管理员等; 操作岗位则设置为办公文员、CAD设计员、网页制作员、多媒体制作员等。当然这些职业对我们的专业知识和个人能力要求也不同,比如网络技术人员需要的知识体系就更复杂,职业技能要求更高,也就要求我们的个人能力也就更高才能胜任这个工作,总之,我们在这个专业中学的越好,我们可以选择的岗位也就越多。

    请点击输入图片描述

  • 总结

    ⭐总体来说,这个专业的学习肯定是有一些困难的,刚开学学起来更难,但适应之后你就会发现这个专业其实还是很有意思的,慢慢的也就会上手,一些知识网络和构造也会在脑海里面逐渐清晰,所以,在日常的学习过程中,我们学习这个专业要付出比其他专业更多的努力才能学的好,就业的前景也就更多。

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
学技术现在已经非常普遍了,我们都知道,现在的社会要么有学历,要么有技术,没有学历没有技术很难有大的发展。但是,技术专业也分很多,很多人不知道该怎么选,初中生去学什么好呢?下面几个专业从就业前景和发展空间上来说都值得去参考。
一、软件编程
软件编程通常指程序员,程序员是从事程序开发、程序维护的基层工作人员,一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,其岗位职责如下:
1、对项目经理负责,负责软件项目的详细设计、编码和内部测试的组织实施,对小型软件项目兼任系统分析工作,完成分配项目的实施和技术支持工作。
2、协助项目经理和相关人员同客户进行沟通,保持良好的客户关系。
3、参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析。
4、熟悉并熟练掌握交付软件部开发的软件项目的相关软件技术。
5、负责向项目经理及时反馈软件开发中的情况,并根据实际情况提出改进建议。
6、参与软件开发和维护过程中重大技术问题的解决,参与软件首次安装调试、数据割接、用户培训和项目推广。
7、负责相关技术文档的拟订。
8、负责对业务领域内的技术发展动态进行分析研究。
二、动漫专业
动漫专业人才是具有较高的文化艺术修养及较强的影视动漫画设计、原创及制作能力,能适应动漫画艺术制作、影视、广告、出版物、网络媒体、多媒体软件制作、计算机游戏开发等领域内工作的高等应用性专业人才。