当兵政审几天

吕婷

法律分析:一般征兵体检过后15天政审。体检政审阶段8月底前送检对象根据当地兵役机关通知要求,参加体检政审和综合素质考评。参加政审时,高校应届毕业生需向县级兵役机关提交《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。1、网上报名阶段 :1月5日—8月5日18时 符合征集条件的学生登录学信网进行实名注册,然后进行预征网上报名。2、系统审核阶段:8月6日择优选择数倍征集任务数的报名人员作为初选预征对象,系统审核通 过的将以短信通知本人。

法律依据:《中华人民共和国兵役法》 第六十六条 有服兵役义务的公民有下列行为之一的,由县级人民政府责令限期改正;逾期不改的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可以处以罚款:(一)拒绝、逃避兵役登记和体格检查的;(二)应征公民拒绝、逃避征集的;(三)预备役人员拒绝、逃避参加军事训练、执行军事勤务和征召的。有前款第二项行为,拒不改正的,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学。国防生违反培养协议规定,不履行相应义务的,依法承担违约责任,根据情节,由所在学校作退学等处理;毕业后拒绝服现役的,依法承担违约责任,并依照本条第二款的规定处理,战时有本条第一款第二项、第三项或者第三款行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。