为什么现在的手机都这么贵?贵在什么地方?

家居买买菌

随着技术的不断发展,手机的价格也变得越来越贵,与成本上涨有着一定的关系。第一,手机市场竞争是十分激烈的,随着国产品牌的崛起,质量也在不断的进行调整,国产手机进入了高速发展阶段。人们在购买手机的时候,更加考虑的是性价比,高端手机更能够满足大家的需求。很多手机品牌已经慢慢的向高端靠拢,手机的技术不断得到改进,价格上涨也是意料之中的事情。

第二,手机更新换代的同时,手机中的一些处理器及相机模块的成本在不断的增加。同时,手机制造商为了能够打造更好的市场,就会在研发设计上面花费很大的功夫改进,成本随着技术发生改变。人们的生活越过越好,消费者也开始追求更加好用的手机。人们会发现好的手机用的时间通常是比较久的,人们为了追求更好的体验,就会购买品牌手机,在手机上的预算是比较高的。

第三,各大手机品牌为了能够在市场上占据相应的位置,就会将大量的金钱放在营销上面,虽然让品牌名气大幅度上涨,但是手机的价格也会发生上涨。手机制造商在外观、用户体验等各方面做出了非常多的尝试,同时手机制造商仍在不断的改善手机的定位,以求给人们带来更多的服务。人们会发现手机价格贵的同时,续航、手机屏幕、性能也发生了很大的转变。

手机制造商的目的是为了获取更多的利润,就会在技术上面做出更大的改变,手机行业已经呈现出一个饱和的趋势,只有做出创新,只有做出新意,才能够让消费者买账。物价上涨成为了一个必然趋势,体现在生活的各个方面,手机也并不能够免俗。不少消费者纷纷表示买不起手机了,随着疫情的冲击,人们的钱包变得扁了起来,并不会随意购买手机,毕竟一个手机能够用好几年。

阿斯达岁的说66
因为现在的手机制作成本是非常高的,而且功效也越来越多,配置也越来越好,使用的处理器也越来越高大上,各个方面都有在提升,所以手机才会这么贵的;我个人觉得主要贵在了牌子上面和使用感上面。
罗文0987654321
只是因为现在的手机配置是比较好的,所以才会这么贵;配置比较高,技术使用的非常好,成本增加了,所以才会这么贵。
f但是50

因为现在手机技术一直在发展;功能越来越多,系统越来越好,技术开始提升,配置非常猛,成本增加。