汽车蓄电池多久换一次?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
汽车蓄电池设计使用寿命一般情况下是27个月,所以大部分情况下汽车蓄电池一般是2年多换一次。但是,也有特殊情况,比如蓄电池使用环境恶劣,起动过于频繁,长期充电不足等情况下,则汽车的蓄电池寿命也会相应的有所缩短。那么,到底什么情况下需要更换蓄电池呢?这就要根据具体情况而定了。一般情况下,当蓄电池出现如下情况下就必须更换了:
1、经常性起动困难;2、充不进电;3、蓄电池极板翘曲变形;4、蓄电池外壳有裂纹漏电解液等。
LYWXCM
能正常使用就不用换,无法正常启动才需要更换,寿命也看用车情况,像那些每天都要启动几次的,可能2-3年就要更换,一星期不启动一次,可能3-4年更换,甚至更久。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
现在的电池大概3-4年左右更换一次,当然用的好的7年也有,一般经常使用汽车的让电池充满电,那么电池会使用时间长点,跟我们使用手机电池原理差不多。