啤酒养胃吗?有科学道理吗?

健康达人雷恩
“啤酒是养胃的,鲜啤酒中所含的鲜酵母可以促进胃液分泌,增进食欲,促进消化。啤酒是以大麦芽和大米为主要原料,配以有特殊香味的啤酒花,经发酵而制成的一种含二氧化碳的低酒精度饮料,酒精含量一般不超过4%,啤酒中含有丰富的营养成分,素有“液体面包之称”。所以曾在国际营养食品会议上,被誉为营养食品

少量喝可以养胃介绍几种对胃溃疡有辅助治疗作用的食品。 1、蜂蜜,味道真的不错。它含有葡萄糖、果糖、有机酸、酵母多种维生素和微量元素等营养成分,能对胃粘膜的溃疡面起到保护作用。 2、莲藕,富含淀粉,可以促进胃肠蠕动,加速胃溃疡的愈合,还有解酒的功能呢! 3、鸡蛋,蛋黄含有大量卵磷脂和脑磷脂对胃粘膜有很强的保护作用。所以要记住多吃些鸡蛋羹啊! 4、大枣,大枣有补脾益胃的功能,常吃大枣或用大枣、糯米做成的粥,对胃溃疡有一定防治作用。

啤酒肚啊,人到中年不得已,保温杯里泡枸杞。

那有什么啤酒养胃,首先啤酒性寒冷,特别是冻啤酒,很容易伤肠胃。