excel表格查找数据后变颜色的教程

华源网络

  在 Excel 中录入好数据以后经常需要查找一些数据,其中有些情况需要查找后的数据变颜色,具体该怎么做呢?下面是由我分享的excel表格查找数据后变颜色的教程,以供大家阅读和学习。

  excel表格查找数据后变颜色的教程

  查找数据后变颜色步骤1:全选工作表

  查找数据后变颜色步骤2:格式→条件格式,把单元格数值改为“公式”,输入公式 =CELL("row")=ROW(),

  然后点击窗口上面的格式。在弹出的窗口中点击“图案”,选红色。确定。

  查找数据后变颜色步骤3:按ALT +F11组合键,进入VBA编辑器。

  查找数据后变颜色步骤4:在左上角的工程资源管理器里面找到 ThisWorkBook,双击,在右侧的代码区粘贴代码:

  Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object,

  ByVal Target As Range)

  Application.ScreenUpdating = True

  End

  Sub

  查找数据后变颜色步骤5:关闭VBA编辑器。

  查找数据后变颜色步骤6:保存EXCEL文件。以后点击或查找到哪个行,此行就会以红色显示。