什么是浏览器的兼容性

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

浏览器兼容性问题又被称为网页兼容性或网站兼容性问题,指网页在各种浏览器上的显示效果可能不一致而产生浏览器和网页间的兼容问题。

在网站的设计和制作中,做好浏览器兼容,才能够让网站在不同的浏览器下都正常显示。而对于浏览器软件的开发和设计,浏览器对标准的更好兼容能够给用户更好的使用体验。

扩展资料

在Internet Explorer和Netscape Navigator的争战中,两个浏览器各自推出非标准的HTML语句(如Navigator的BLINK标签——闪烁效果,Internet Explorer的MARQUEE标签——跑马灯效果),以专有的特色功能分割市场。

微软以此产品差异化策略(英语:Product Differentation)成功开发了一群忠实客户和数量上有一定影响的IE Only网站。

同时,网页浏览标准只规定了接口,并没有接口实现的详细规范,使得各浏览器对相同的功能使用了不同的实现方法,并导致了功能实现的差异。这些差异按程度由显示方面到核心概念的都存在。浏览器兼容性就是指标准功能在各浏览器的差异程度,差异的解决方法是为浏览器兼容。