恋爱五年,男友却不想结婚,这样的感情该怎么对待?

小鱼聊知识

都说不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,这句话确实犹如真理一般的存在。当两个人,因为彼此心意而开始了恋爱之后,最终的走向便是结婚生子,组建美好的家庭,毕竟想要一段关系得到最基本的保障与法律的认可,便是领取结婚证,走进婚姻的殿堂。所以,恋爱五年,男友却不想结婚。面对这一感情,我们应该慎重对待,可能及时止损反而是更好的选择,不然蹉跎自己的青春与岁月,最后无法达到自己设定的目标,反而适得其反。

恋爱五年,男友不愿意结婚,可能在他的心目中,你并非一个可以结婚的对象,亦或是与你恋爱十分舒适。但是考虑到结婚、组建家庭会涉及到方方面面,面包括父母、工作、子女等各方面,你反而不是他的最佳人选。所以,在他没有遇到一个更加合适的人之前,依然与你保持恋爱关系,但凡有一个让他满意的结婚对象出现,可能你就会被抛弃。另一方面,可能男友认为自己还没有足够与你匹配的能力与实力,所以一直拒绝结婚。但这一情况微乎其微,可以忽略不计。

所以我认为,在这时,你应该开诚布公的跟男友深入交流,知道他内心真实的想法。如若仅仅是因为他认为两人并没有足够的经济能力去维系婚后的感情,那么你还可以等一等,但如果他认为只想恋爱而不想结婚,而你又是最终期盼婚姻的人,你便可以转身离开了,及时的将这一段关系斩断,才能开启新的感情。毕竟,没有共同的目的,便无法走向共同的未来。

我们可以为爱付出和奔赴,但一定要建立在有共同目标的前提之下,否则一切犹如虚幻泡影,终有破灭的一天。

云云呀971002
我认为你应该好好的跟你的男朋友沟通,问清楚为什么不想结婚,如果对方不喜欢你的话,那就直接放弃对方就可以了,跟这样的男人在一起也没有意义。
伊二三33
恋爱5年哪有不想和你结婚,可能就是因为他不喜欢你,而且他心里面对你没有感觉,没有特别的想要跟你在一起,这样的感情就没有必要再继续下去。
受尊敬的玫瑰91
应该找时间和男朋友好好沟通一下,了解清楚男朋友是由于什么原因不想结婚,看是否能够解决,能解决那么就提出结婚,如果解决不了,那么就尽快分手,因为毕竟浪费的是你的时间,你的青春。