俄乌冲突持续半年,俄罗斯和乌克兰的目的达到了吗?

抚云自惜

我个人认为俄罗斯的目的达到了,但乌克兰的目的没有达到,因为乌克兰的目的的是夺回东部地区,但乌克兰东部地区现在还是在俄罗斯的控制之下。

有一说一,持续半年的俄罗斯和乌克兰之间的冲突,吃亏的也就只有乌克兰。俄罗斯一直占领着乌克兰的东部地区,这早就达到了俄罗斯的目的,俄罗斯现在一直占领着乌克兰的东部地区,其实就是在协助乌克兰东部建立武装力量,因为乌克兰东西部一直都是有矛盾的。再加上现在全球经济危机,能源价格暴涨,俄罗斯的贸易顺差,赚了不知道多少钱。反正俄罗斯现在就这样耗着,俄罗斯也不亏,最亏的是乌克兰,因为自己的东部地区一直在俄罗斯的控制之下,自己的经济基本上也等同于停止发展了。反正就是俄罗斯赚麻,乌克兰亏麻了。

怎么说呢,其实大国对小国,肯定是大国有优势的,因为大国的国力不是小国能比的,虽然俄罗斯的经济发展在大国里面是最差的,比很多小国家都差,但瘦死的骆驼比马大,俄罗斯的军事实力还是摆在那里,你一个乌克兰根本惹不起。现在看起来俄罗斯和乌克兰之间的冲突暂时缓解了,没有继续战争了,好像是乌克兰成功了。但实际上是俄罗斯成功了,因为俄罗斯的目的达到了,现在就是在慢慢尽可能多的消耗乌克兰,俄罗斯自己的部队驻扎在乌克兰东部,进入常态化。这种情况每持续下去一天,乌克兰就多亏一天的,所以说,乌克兰巴不得再开打。

总的来说,俄罗斯的目的是达到了,因为已经占领了乌克兰的东部地区;乌克兰的目的没有达到,因为没有把乌克兰东部地区拿回来。

小U558

没有,他们的状态还是很不好的。他们的互相的战斗状态,也是很大的一个问题。
帐号已注销

第1点整个的目的并没有达到,而且局势越来越糟糕,第2点这样持续的打仗,那么对谁也没有任何的好处,第3点如果再继续的话,肯定都会吃亏。
帐号已注销

我觉得是没有达到的,因为他们导致粮价还有不少的国家财政都发生了改变,但是他们都不服输。