《新神榜:杨戬》豆瓣7.1,这部影片所表现的剧情和内容有什么瑕疵之处?

轻灵触动o

这部影片所表现的剧情逻辑不好,故作深沉,内容扁平化,人物不立体。

特效和画面非常宏大且精美,确实是近几年国产动漫电影中的佼佼者。无论是大场面的打斗,还是敦煌的飞天仙女的歌舞,做得都非常漂亮。配乐也相当有特色,魔礼红和杨戬用琵琶口琴的音波攻击,特效和画面都非常的精美,可以给满分。影片的故事框架改编自耳熟能详的劈山救母传说,画面确实很有想法,赛博朋克版天庭费组成长安画面很有特色,也很华丽,但除此之外可以说是一无是处。

杨戬就是一个导游,展示一个又一个视觉奇观,然后到影片结尾,天眼一开,再来一个煽情,非常传统的设计,毫无新意,有人觉得这相对于原来的故事有了很大的改变,但是仔细想一下看过的电影,有很多这种强行煽情,喜欢搞出一个貌似有些出人意料反派的电影,反派是杨戬的师傅,看似很让人吃惊,实际上也没有那么出人意料,这种故事已经非常俗套了,属于现在电影模板。

剧情的bug也很严重,杨戬的妹妹母亲都是因为所谓杨家天命和守护苍生而自愿献身正山,杨家的儿子都要劈山救母,虽然救出来了,母亲却没了,还不如不救,制作团队就是想搞出一些权利、阴谋,玩深沉,台词还特别喜欢拽大词,苍生万物,天下轮回,假大空的效果。编剧的水平不够,只重视特效画面,角色权当成了提线木偶和展示奇观的工具,人物塑造和情节的发展几乎没有,不在乎剧情的结果,近几年国产动画的技术水平大家有目共睹,其实只要投资到位,画面自然好。如果这部电影讲述的是杨戬封神之战的故事,或者新原创,那还会高看一眼,因为原创和一个吃螃蟹的都值得尊重。

莫九牧

《新神榜:杨戬》这部影片所表现的剧情和内容的瑕疵之处在于感情线过多,人物角色较为杂乱。
无言036900
我觉得剧情有一点不紧凑,比较冗长,别的并没有什么,我觉得这部剧拍的真的太好看了,我非常喜欢这部剧。
民生小徐老师
我觉得这部剧的剧情是感情现在太多了,而且主角的镜头是有一些少的,在后来的时候关系网特别的复杂,会让人看起来比较乱。