你这个骗子!

青柠姑娘17
一架飞往美国的飞机上,简压抑着内心的期待和激动,耐心地等待飞机抵达那个令她魂牵梦萦的城市。很快,就要见到那个骗子了。她想,骗子,你一定想不到吧,我马上就要到你身边了。

简相恋三年、离别一年的男友赵旭,就是她所谓的骗子。可不就是骗子么,那么轻易地就骗她做了他的女朋友,那么轻易地就让她就失了心,心甘情愿地把心全给了他。离开这一年,可真是叫她肝肠寸断、受尽了相思苦。

初见到赵旭,是在经管学院主办的一个讲座上。讲座邀请了著名的国际金融大咖,出于好奇,简约了几个姐妹到经管学院听讲座。

初心是好的,可是大咖那精深的金融专业知识很快让中文系的她头晕目眩。悄悄地,她低下了头,和姐妹们来了一场火热的微信聊天。

这时,一声“excuse me?”打断了她愈加浓厚的谈性,原来是大咖点了她回答问题,见她没反应,大咖正一脸疑惑地询问她,满场同学也都看着她。

她简直尴尬到了极点,正想如实说自己不知道的时候,旁边一个高高的男生站起来了“Sorry, she's my girlfriend ,it's my honor to answer this question……”

这人,真是说谎话不打草稿!她什么时候是别人的女朋友了,她自己怎么不知道!

本以为只是一个小插曲。可谁知道,她是赵旭的女朋友这个传闻飞一样传遍了校园,她也忙着辟谣:“没有,他就是帮我解围。”

在她满世界辟谣的时候,赵旭找来了。那是在中午吃饭的食堂,周边满是吃饭的人,他淡定地打了一份饭,坐在她的对面:“简,怎么样,做我的女朋友吧?反正大家都知道了!”

这人,脸皮怎么这么厚!

简有点不知所措:“你别说了,咱俩都不认识!”

“那从现在认识就好了。”厚脸皮的家伙轻松地说。

……

可想而知,在食堂这种最容易产生谣言、传播谣言的地方,她们的关系更进一步坐实了。

……

那个骗子,就这样堂而皇之地,成了她的男朋友。每次说起往事,她都会锤着他的胸膛说:“你这个骗子!”

骗子哦,真是骗子,那张嘴经常哄的她心花怒放。

女孩子都在意身材,每当她觉得自己腰粗了、脸圆了的时候,骗子就会在旁边说:“媳妇,你一点也不胖,谁也没有你苗条……

类似的还说她漂亮,说她会穿衣打扮,说她有才华,说她善良…总之一句话,在他的嘴里,她就是前无古人后无来者、集美貌、智慧、善良、可爱等无数美好特质于一身的完美女孩。

骗子经常说,宝贝,我特别爱你,咱们毕业后就结婚,一辈子都不分开。骗子,哼,谁答应嫁给你了!

骗子毕业后,倒没有食言,向简求婚了。可是简还没毕业,再加上他有一个去美国学习的机会,结婚的计划暂时搁置了。

骗子就这样走了,也带走了简的心。简基本上时时刻刻都沉浸在思念之中。

幸运地,简获得了去美国交换生的名额 。虽然只有一年,但不是又可以和骗子愉快地玩耍嘛,她开心地想。

所以,她安顿好了才去找的骗子,就想看他大吃一惊的样子。不过,惊喜很快变成了惊吓!

那天,她特意穿上骗子最喜欢的裙子,化了精致的妆容,来到了骗子的学校。

可是,当她喜气洋洋地给他电话时,听到的并不是惊喜,反而有种惊慌:“你怎么来了?”

她不高兴:“我怎么不能来?”

一个多小时后,赵旭终于出现在她的眼前。而且,还不是一个人!

赵旭单手搂着一个女孩,女孩也紧紧地依偎在他的胸前。

她的眼睛猛然睁大:这是什么意思?

赵旭却不等她说话,就快速地说:“对不起,在美国实在太孤单了,我又找了女朋友!”……

赵旭的嘴一张一合,简只听了第一句,什么也听不到了。眼泪不听话地流了下来,突然觉得自己很不值,“真想赶紧把你娶回家!”“我们一辈子不分开”…多么大的讽刺!简愤怒地扬起巴掌,给了他一耳光:“你这个骗子!”

失恋了!

想不到吧,所有的惊喜变成了惊吓,所有的付出变成了委屈,甜言蜜语犹在耳,转头却成空。

骗子会跟那个女孩说:“宝贝,你真漂亮,我早就注意你了!”

会带她看星星,带她坐摩天轮,给她写情诗,给她说那些曾经让她脸红耳热的甜言蜜语!

……

吃不下饭,睡不好觉,脑海中都是那个骗子的身影,满耳朵都是骗子的甜言蜜语…浑浑噩噩地过了几天。

也许,还是放不下,简又一次到了他在美国的学校。

没成想,却遇到了他原来的同学陈光。陈光一脸高兴地说:“你听到消息了吧?你也是来给赵旭庆祝的吗?”

“庆祝?庆祝他找了新女朋友?”

“你这什么跟什么?”……

原来,赵旭有一天走在路上被一个报复社会的HIV病人用针头扎了,虽然在最短的时间内服用了阻断剂,可还是会有感染的几率。他做了检测,今天结果出来了,证实没有感染HIV。惊吓一场,所以大家决定庆祝一下。

简大概也明白他所谓“移情别恋”的真相了!

她跟着陈光来到了他们聚会的地方。赵旭看见她,很开心地说:“你来了啊?我给你打电话你也没接?”

“咱俩已经分手了,还接什么电话?”简赌气地说。

“哎哟,祖宗!”赵旭立马跳起来,在简的身边各种伏低做小:“宝贝,我错了,我只是不想拖累你!”…“从来只有你, 没有别人,我就是故意的!”

……

“祖宗,给个话行吗?

简心里酸酸的,过往的甜蜜,失去他后的幽怨,知道他遭遇后的庆幸,听他解释的释然齐齐涌上心头,恨恨地给了他一锤:“你这个骗子!”