感谢母亲作文600字

正香教育

  在平日的学习、工作和生活里,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我收集整理的感谢母亲作文600字8篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

感谢母亲作文600字 篇1

  是谁怀胎十月,辛辛苦苦把你生出来,并且养育你?是母亲。是谁默默地为你付出却不求任何回报?是母亲。是谁背后支持着你,鼓励着你?是母亲。当你失败了,难过了,生病了,有一个人总是在你身边不离不弃。她,就是母亲。我们用一辈子也报答不了母亲对我们的恩。有句话,说的好“滴水之恩,当涌泉相报”可对于母亲的“涌泉之恩”,我们却只能“滴水相报”。所以我们要感谢母亲。

  小时候并不知道母亲对自己的爱有多大,直到那年夏天晚上,我被拍蚊子的声音吵醒,看到母亲正满头大汗地为我拍蚊子,见我醒了,说:“蚊子太多了,怕咬着你,没事儿了,快睡吧。”“嗯。”我点点头。刚闭上眼,就有什么液体从眼睛里流了出来。母亲,就是这样默默地为我付出的。

  我的母亲和朱德司令的母亲一样爱劳动,却总不让我插手。我第一次做饭时,不敢在母亲面前做,怕母亲说我。当我做好饭后,让母亲尝时,她眼睛一亮:“婷婷,这是你做的吗?太好吃了。”可当我自己尝时“呸呸呸!什么东西呀,太难吃了。”母亲就是这样一直鼓励我的。

  上学后,我渐渐和母亲疏远。从以前一离开就不行,到几星期都不说一句话。可母亲依然全心全意地爱着我。那次在学校,我发高烧,母亲知道后心急火燎地赶到学校,把我送进了医院。第二天,我醒了,看到母亲在床边睡着了,还一直拉着我的手。母亲就是这样一直关心我的。

  谢谢您,母亲,为您在夏夜默默地为我付出而感谢。为您一直关心我而感谢;为您一直爱护我而感谢;谢谢您,母亲,我深深地,深深地感谢您!

感谢母亲作文600字 篇2

  五月,阳光灿烂,鲜花盛开,暖风拂面,那是因为在这美丽的五月,在这灿烂的季节里,我们又一次迎来了亲情融融的“母亲节”。又是一年母亲节,母亲,多么神圣而纯洁的字眼,母爱,多么深沉而厚重的一种情感,在这温馨的日子里,叫一声母亲,是那么纯真,那么动人,那是我们对母亲最深切的称呼。

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖?”唐代诗人孟郊的一首传诵古今的游子吟>道出了人世间最诚挚、最深切、最令人动容的母子情怀。都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们慈祥的母亲;都说人世间有一种最美丽、最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤;都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她还是我们的母亲!

  从我们咕咕坠地,在人世间发出第一声啼哭,我们便成了母亲一生的牵挂,母亲的眼里只有儿女,而我们心中母亲的位置占的比重是多少,在这个美丽而特殊的日子到来的时候,我为母亲和未来的婆婆准备了漂亮的衣服,两位母亲都很高兴,衣服穿在身上,心里更是比蜜甜,其实母亲要的就是做儿女的心中有她,而不是要儿女做多大贡献。

  看着母亲眼角渐渐爬上的鱼尾纹,母亲已经已经不再年轻,已经步入老年的母亲需要我们做的最多的就是常回家看看,哪怕是帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,听听妈妈的唠叨,吃顿老人准备的好饭,老人不图儿女为家做多大贡献,就盼着经常团聚。但是这小小的愿望我们做儿女的有多少能做到呢。母亲节到了,朋友们赶紧为自己的母亲准备一份礼物吧,其实,你真的不用为此大伤脑筋,因为能让老妈最快乐的事莫过于全家人的团圆与平安。一枝鲜丽的康乃馨,一顿可口而轻松的团圆饭,一件漂亮的衣服这就是对老妈最好的礼物。 又是一年母亲节,又是一年温馨祝福时,在这美丽且只属于母亲的节日里,我祝天下所有的母亲永远健康美丽,一切事情都顺心如意,节日快乐!

感谢母亲作文600字 篇3

  母亲是最伟大的,因为她给了我们生命,今天是“三八”妇女节,女儿想对您说:感谢您!感谢您对我的爱!

  每个人的母亲都会为儿女们付出无私的爱,我的妈妈也一样!妈妈爱我从很多地方体现得出来。比如说星期六是我学琴的时间,可我想多睡会起晚了点,如果步行到老师家就要迟到了,妈妈叫我打车去,我对妈妈说:“太不划算了,我走去只要15分钟,可坐车要花2元钱,我宁愿迟到也不坐车,我走去!”妈妈说:“花了钱,只要利用上了它,就没有什么划算不划算了,只要用在学习上妈妈就觉得值!”我知道妈妈怎么想的',她是想我平常都得早起,好不容易休息一天就让我多睡会儿。妈妈对我的关心就是这么无微不至!妈妈无论春夏秋冬,还是严寒酷暑都会每天早上准时起床给我做早饭,她不会像有的父母那样拿点钱让孩子去外面吃,而她是给我准备最丰富最营养的早餐。

  你是那么的善解人意,您总在我心情不好的时候给我讲很多道理,给我增加信心,您还会在我做错事的情况下正确的引导我改正错误,您教我做人最重要的是诚实和善良。虽然有时我把您惹生气了,您打我骂我,我都知道您是对我好,但是我还是控制不住,还是和您顶嘴,今天我在这向你道歉了:妈妈原谅我的任性,我是爱您的!

  今天是个重要的日子,不仅是您的节日,还是您的结婚纪念日,我要送给您我亲手绣的“十字绣”,正面绣着您名字,还有一颗我对您的感恩的心,反面绣了一个花瓶,还有一支花朵,您就像那个花瓶,我像那朵盛开的小花,是您让我在您的怀抱中健康成长。

  最后祝您每天开心,祝愿天下所有的妈妈节日快乐!

感谢母亲作文600字 篇4

  人生的道路上或迷茫或彷徨,在选择的十字路口不知所措,会害怕,会失落,会迷茫,但总会有一个人伴你成长,伴你成熟。又是一个雨天,绵绵的小雨飘下来,一点也不利索,母亲仍旧站在家门口等待着我的回来。

  年复一年,日复一日,清晨上学,母亲总会目送我离开,傍晚回家,母亲在等着我的归来。我却未曾注意过这样深切的目光,反而有那么一点点厌烦。

  那一个傍晚,我放学回家,母亲依然站在那儿,那目光盈着满满的希望与关爱,她的脸看起来好憔悴。年过四十的额头上留下了岁月的痕迹,风吹过,几缕银丝飘荡着。“累了吧!快点放下书包去洗手吃饭。”她把饭递到我的面前,依旧是那么殷切的目光,我心里顿时像打翻了调味料一样有种难以言喻的复杂心情,我不敢抬头去看母亲那双期待的眼神,我突然觉得自己真该死,母亲为我操劳着,我可曾为她送上一句问候?那顿饭,吃得我格外的涩。

  第二天,早起去上学,却发现门口少了母亲的身影和那殷切的目光,“妈妈怎么了?”这是我脑海中第一个想法,因为十四年来那道目光从未消失,我立马奔到母亲的房内,她正在咳嗽,脸涨得通红,“你怎么回来了,快快,快去上课,别迟到了。”我终于忍不住了,任凭泪水放肆地在我脸上流淌,“妈”我扑到了母亲面前,“怎么了,是不是被传

  染了,身体不舒服?”我摇摇头“妈,你好好休息。”说完 ,我逃似得离开了。

  晚上回家时,一想到门口没了母亲的身影和那道目光,心里就觉得少了什么。在拐角处,赫然发现母亲依然站在那儿。我欣喜极了,这是十四年来我第一次为母亲的目光欣喜。

  我相信,那道目光一直会在。

  人生的道路上,那道目光会注视着我成长,成熟。这,就是简单的幸福,不用花言巧语,只需一个目光,仅仅是一个目光而已。

感谢母亲作文600字 篇5

  妈妈怀胎十个月,将我育下在这段期间妈妈必须背著一个婴儿啲重量,不能跑,也不能跳所以母爱真伟大.

  从我呱呱落地到现在都是母亲无微不至啲照顾我,关怀我才有现在啲我,

  当我生病时妈妈再我啲身边陪我和病魔对抗,当我兴奋时,妈妈都在旁仔细听我诉说快乐

  啲事,我有不会啲事妈妈也会不厌其烦啲教导我,直到我会为止,我母亲这麼伟大因此便有人将五月啲第2个礼拜日称为「母亲节」以感谢母亲啲教育之恩,所以一到这个节日大家就会将康乃馨送给母亲,以作为子女啲心意,但别以为康乃馨就可以随便乱送唷!

  还是有文明啲规定唷,白色啲康乃馨是送给已逝啲母亲,而红色啲康乃馨是送给还再世上啲

  母亲不过都是我们这些子女啲一番心意呀!

  古人常说:「身体发肤受之父母」但有些年轻人则去刺青,看在父母啲眼里虽然心疼但也无

  可奈何所以我们要爱惜自己,凡事要告诉父母,不能随心所欲明乱来不然迷失方向可要自行负责古人有云:「百善孝顺为先」这句至理名言,我可牢记在心,後古至今有许多孝顺啲例子!孝顺啲"舜",卧冰求离鲤……等.虽然我不可能做那麼伟大啲事,却能从日常生活孝顺父母

  如:父母亲累了可以为父母亲搥背,父母亲口渴了可以到茶给父母亲喝……等

  这些都是轻松啲事平常都可以做得到啲事,不需要到母亲节当天才做,母亲从我出生後

  辛劳啲扶养我长大,每一块钱都是父母亲所赚啲钱,所以每一块钱都要好好啲珍惜,不能乱花,天下父母心,有谁不想望子成龙望女成凤,所有父母亲都希望自己啲儿女是最好啲.

  所以我们充实自己,不能让父母亲失望,我们虽不是第一名,也不能让自己成为最後吧,你们说对吧!

感谢母亲作文600字 篇6

  人生的道路上难免会遇到挫折,但重要的是你如何面对挫折。我的母亲教会我了面对挫折的方法,使我变得更加优秀。

  在我一二年级时,我不是一个很勇敢的孩子,连在班里的讲台上发言都不敢,我上课很少发言。即使这道题我会,老师一点我,我站起来,就不知所措了。记得有一次,老师让每一个同学都起立发言,同学们的发言都很精彩,一到我这儿就卡了壳,我心里很不是滋味。

  终于,这一天,我鼓起勇气把这件事告诉了妈妈。妈妈听了我的话,笑着把我拉到沙发上,温柔的对我说:“小可没事儿,勇气是可以练出来的,有些人外表看上去信心百倍,可能心里也很害怕紧张。”妈妈说完从沙发上起身,走到卧室里,把柜子拉开,伸手取出了一张旧照片。妈妈把照片拿给我看,照片上有个小姑娘扎着两个小辫,正站在讲台上敬队礼。妈妈又说:“小可你看,这是妈妈小时候的照片,别看我好像很淡定,心里紧张的不得了,然后我就每天对着镜子练表情,动作和形态。”听完了妈妈的话,我就赶紧跑进卫生间,也对着镜子练表情动作和形态。我还把我所有的洋娃娃取出来放在床上,对着床朗读课文。

  每天放学回家,我都会对着镜子,对着床练习,有时还会当着妈妈的面朗读,不知不觉中我越来越有自信了。

  一次数学课,我终于有了勇气,自信的把手举了起来,老师看见了我举手,毫不犹豫的叫了我,我精彩的完成了发言。

  是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;是种子,就要破土而生;遇到挫折就要勇敢面对,感谢妈妈教会了我面对挫折的方法,使我变得更加优秀。

感谢母亲作文600字 篇7

  从我生出来到现在,已是整整14年,在这14年里,母亲给了我多少无私的爱,我常听邻居阿姨说:“母爱是纯洁的,母爱是伟大的,母爱是无私的。”我从小就有个愿望要好好学习,长大来报答母亲那纯洁、伟大、无私的爱。

  记得那是一天晚上,妈妈突然吐的厉害,头上的汗珠不断向下流,我急坏了,心想:妈妈这是怎么了,她不会死吧,我越想越害怕。可是又一想:平时我生病,妈妈总是镇静的问我哪不舒服,好给我找药吃,而这次妈妈病了,我却不管她,反而在那着急的想她会不会死,我看我真该死。想到这,我急忙坐起来,问妈妈哪不舒服,妈妈说:“头不舒服,肚子有点疼。”我急忙拿来体温表,给妈妈试上,一看妈妈在发烧,我拿来退烧药给妈妈吃了,并给妈妈倒了怀热水,妈让妈妈的肚子减少点疼痛,妈妈看着我,激动的哭了,我说;“妈妈您为我们付出了那么多的爱,我才为您做了这么点小事,应该的。”妈妈听后拍了拍我的脑袋说:“真是长大了。”

  还有一次我妈妈被摩托车撞了。当我听到这个消息后,眼泪刷的一下子就掉下来了,我当时就问阿姨妈妈怎么样,在哪家医院。阿姨说没事,就是胳膊骨折了,脸、腿都破了,我听后飞快的跑向那家医院,看见妈妈我心疼的大哭起来,妈妈安慰我说她没事。

  就这样我足足照顾了妈妈两个多月,在这两个多月,我每天给妈妈买早饭,简单的做点午饭,在我的精心照顾下,妈妈的伤口愈合了,妈妈高兴地说:“多亏了你的照顾……。”

  说着说着眼泪又流了下来。我给妈妈擦干眼泪说:“妈妈您对我付出了多少无私的爱,如果我连这点事都不管您的话,那我就太没良心了。”

  为了感谢母亲对我付出那无私、纯洁、伟大的爱,这只是一点点,我会努力学习,来报答您的。

感谢母亲作文600字 篇8

  “你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打…”每当我听到这首歌曲,泪水不禁夺眶而出。

  我的妈妈是一位普通的农村妇女,岁月的沧桑在她的额头上刻下了几道深深的皱纹,慈祥的脸上总是带着微笑。让人觉得很亲切。可妈妈对我却十分严厉。小时候,我摔了跤,妈妈从不扶我一把,非要我自己爬起来;学校组织春游,妈妈不给我钱买冰棍,叫我带水壶,鞋袜脏了,妈妈叫我自己处理。

  从我上幼儿园时起,妈妈就逼着我自己洗脸脚。上学期的一天早晨,妈妈早早就起来喂鸡。我一觉醒来,已经七点多钟,慌慌忙忙穿好衣服,我双手提着热水壶正要往盆里倒水,可手一软,热水壶掉在地上打碎了,热水泼到了我的脚上,我被烫得跳了起来,边哭边叫。妈妈听到哭声跑过来,拉着我的脚看了看说:“没什么,不就是烫红了一点皮吗?洋洋是个勇敢的孩子,这点小事算不了什么,换双鞋子和袜子就行了”。说完接着去喂鸡了。邻居的王婆婆被我的哭声惊动了,跑到我家,看看我红通通的脚背,急忙去拿她家的烫伤药,直往我脚上抹。她边抹边说:“你妈也真是的,叫这么小的孩子自己倒水,今天要不是穿的厚,脚准会烫起泡的”。我一听哭的更伤心了,心里想:妈妈怎么这么不疼我呢?

  晚上睡在床上,我被痛醒了,听见隔壁房间传来妈妈和爸爸说话的声音。妈妈说:“一个人就是要多吃点苦头,多受点折磨,才能成为强者。我这样对待孩子,虽然无情了点儿,但会使他终生受益的……”顿时,我的泪水禁不住顺着眼角流了出来。原来,妈妈就是这样在爱着我。

  谢谢您、母亲!