芦笋的做法

生活宝典17

  芦笋吃起来清爽可口,味道鲜美,不仅能消化解腻,还能提高机体代谢能力。下面是我收集整理的芦笋的做法大全,希望对您有所帮助!如果你觉得不错的话,欢迎分享!

   芦笋做法:响油芦笋

  食材准备

  芦笋、蒜、红辣椒、生抽、耗油、香油、盐、醋、白糖。

  方法步骤

  1、将芦笋清洗干净,去掉比较老的部分。

  2、将整理好的芦笋放入滚水中煮1分钟后捞出放入凉开水中浸泡一会。

  3、把芦笋捞出切段装盘。

  4、把生抽、耗油、盐、醋、白糖加凉开水调汁,倒入芦笋中,蒜和红辣椒切碎放在芦笋上。

  5、油锅烧热放入香油烧至全熟,趁热淋在芦笋上,吱吱作响,这道菜便烹饪成功。

   芦笋做法:芦笋虾仁

  食材准备

  虾仁、芦笋、料酒、盐、姜丝、淀粉、白胡椒粉、青葱、干辣椒。

  方法步骤

  1、将芦笋洗净,斜切成片,青葱和干辣椒切段备用。

  2、用料酒、姜丝、淀粉和白胡椒粉腌制虾仁。

  3、热油入锅,放入青葱、干辣椒和姜丝,爆香后放入虾仁迅速翻炒。

  4、最后倒入芦笋,翻炒片刻。

  5、放入盐调味,炒几下即可出锅。

   芦笋做法:烤芦笋

  食材准备

  芦笋、蒜末、橄榄油、盐。

  方法步骤

  1、将芦笋洗净后去掉老的部分,再切成两段。

  2、滚水中加入适量盐,放入芦笋烫一下,然后过凉水再擦干。

  3、把处理好的芦笋放锡纸上,撒上蒜末,刷上橄榄油。

  4、烤箱180℃提前预热,放入烤5分钟左右,看到芦笋表面变皱就好了。

  5、最后将芦笋取出,撒点盐调味即可食用。

   芦笋做法:上汤芦笋

  食材准备

  芦笋、咸鸭蛋、皮蛋、青辣椒、红辣椒、大蒜、高汤、料酒、盐、白糖、味精。

  方法步骤

  1、将芦笋洗净切段,咸鸭蛋、皮蛋切块、青椒红椒切圈。

  2、将芦笋放入沸水中汆烫后待用。

  3、把咸鸭蛋、皮蛋、辣椒圈、高汤放入锅中,加上所有的调料,烧开。

  4、最后将烧开的汤汁淋在芦笋上即可。