有哪些简单实用的小技巧可以保证考过科目三?

云一漫剪

1.保持良好的心态

有些学员初次参与考试,心绪比较紧张。即便进行了心理建设,上车之后还是会让紧张情绪占据主导地位。在此情绪的作用下,学员很容易出现操作失误。最常见的行为就是没有控制好离合或者是手刹没松开,从而导致车辆起步熄火。

为了避免出现这类情况,学员最先要做的就是稳定自身情绪,其次便是按照“一踩二挂三灯四喇叭五镜六松七抬”的口诀起步车辆,松离合的时候要缓慢,不要过快。

2.超车时要点

对于超越车辆这个要点,目前相关的交通管理部门对其进行了很大的修订,在做这个动作的时候,即使你前面是没有任何车辆的,那么也必须完成全套的超车动作。超车时候一定要提前打开转向灯,并通过从车辆后视镜注意自己与要超越车辆之间的间距。尤其在考试的时候,是一定要在超车道上越过被超越车辆二十米以上的距离之后才能将车辆转回正常行驶的车道。而且在超车过程之后要求车辆必须挂载二挡、而且全部动作完成之时整个的超车全距离是不能超过两百米的,否则成绩就会被算成不合格。

3.避免挡位与速度不匹配

换档前,速度要与之匹配,踩油门或刹车,使转速表达到指定位置。加档:右脚踩油门加速后松开,左脚将离合踩到底同时换挡,减档:先踩刹车减速,当速度降低后,离合踩到底换挡。

抬离合时离合不要抬得太快,前脚掌控制离合缓缓抬起,抬至半联动时,稳住不动,让车走起来后,再继续慢抬离合,做完这三步,离合就可以大胆松开。加油门时,油门要慢慢加,而不是猛踩,否则很容易发生追尾,慢踩快松,每加一次油门快速松开,不要踩着不放,给足动力就行了。

4.上车准备(非常重要)

为什么说重要呢?因为很多很多人不是因为在考试路线出错而挂了科目三,而是因为上车准备的细节,所以当我们上车前,一定要逆时针绕车1圈,期间共有1,2,3三个报告,报告1时递身份证,绕车过程中按下车前后的2个感应器,待报告3后,上车;然后调座椅,系安全带,调后视镜,之后进入灯光模拟考试;做完后,打左灯,挂1档,安全起步。

总结:以上几点仅是我总结的一些经验,可能不够全面,谢谢大家来补充,最后祝所有考驾照的朋友早日拿上驾照,成为一名遵纪守法的机动车驾驶员。

宏盛宏盛99

这些非常实用的技巧,就是在开车的时候一定要注意道路的红绿灯,要减速让行,一定要注意避让其他的车辆,车速不要过快,平时的时候要经常观察教练的颜色,这样就可以更好地考过科目三。
放手的田园3

放松心态,多加练习,开车前检查车辆状况,记得系安全带,注意档位和速度的匹配,不要乱动方向盘。
小馆员儿

在平时练车的时候注意掌握教练传达的技巧,多联系,自己去体会,用心去记点。
胖虎哇咔
我认为考科目三最重要的是细心,科目三是新手上路的一个考试,更注重的是起步时的安全观察,学校跟前的刹车,转弯时的转向灯,应该把这些好好注意一点