孩子得了肺炎之后,必须得输液治疗,这是真的吗?

可爱又润泽的小福祉W

孩子的健康基本上父母都是比较关注的,因为会影响孩子的身体健康,也会影响孩子的前途发展。在日常生活中,家长还是会保证孩子健康常识,特别是孩子得了肺炎之后,还是要继续带孩子去医院做一个全方面的检查。如果是轻微的就没有必要打针,吃药,反而会影响孩子的抵抗能力。但是比较严重的话,确实是需要输液治疗,才能让孩子快速的恢复健康。

一般治疗

有很多医生表示,孩子得会员之后是可以采取不同的治疗方式,比如说多给孩子喝一些温开水,能够补充孩子身体里的水分,同时还可以促进孩子睡眠。只要孩子的精神状态比较好的话,孩子的肺炎就可以快速的恢复。并且要注意环境之中室内温度的问题,尽量要做好室内通风。而且他生病的时候,精神状态肯定是很不好的,一定要注意孩子有没有发热或者是咳嗽的现象。

药物治疗

有些医生也会表示每一个人的体质都是不同的,如果抵抗能力比较好的话,可能会通过自身的免疫力也会恢复健康。但是对于抵抗能力比较虚弱的肯定是会采取一些药物或者是保证书,要针对孩子的病情来进行对正治疗。孩子患病的时候还是要注意要养成一个良好的生活习惯,在饮食方面应该多加注意,尽量让孩子多吃一些新鲜的水果和蔬菜,能够促进孩子的身体免疫。

除了饮食方面一定要多带孩子晒晒太阳,提高运动,在运动的过程中能够排除孩子身体里的毒素,也是可以有效的降低肺炎的效果。一般孩子在初期换会员的时候,大多是会出现咳嗽发热,甚至是气喘不畅。最主要的是要排除孩子体内的痰液,可以做雾化或者是根据病情来治疗,还是要咨询专业的医生。

阿斯达岁的说66
这个时候更要根据孩子病情的严重程度来决定,如果孩子肺炎非常严重的话,就必须得输液,如果孩子的肺炎比较轻的话,就先喝一些消炎的药,缓解病情。
宏盛0001
是的,必须得输液,如果不给孩子输液的话,只会让孩子的病情变得非常严重,生活中也可能会让孩子一直咳嗽。
夹竹桃12138

我认为确实是真的,因为对于肺炎这种疾病来说,输液确实是一种比较安全且高效的治疗办法。