棽取名是什么寓意?

五百学长

棽,拼音是chēn,又读shēn,意思是繁盛茂密,出自《唐韵》;也可以引申为华丽之意。用做人名的寓意是光彩夺目、积极开朗、生意盎然。棽字给孩子取名可以搭配道德起名法,以诚、善、谦、孝、忠等描写道德品质的字起名,塑造品德高尚的气质形象,也寓意孩子能通过名字,时刻约束自身的品德言行。

相关介绍:

取名,是指运用各种方法将人或物指定一个便于识别区分的名称。凡人必要取名,取名必分姓与名。姓名既是人的符号,又是人们彼此相区别相联系的一个记号。自古以来,人们对自己姓名十分珍视,我国的姓与名,经历了漫长的演变过程,才发展到了今天人们所惯用的姓名。

作为一个符号的姓与名,虽然不能决定人的命运,但它却一直带有时代的信息,留下了家族血统的烙印,凝聚着父母对孩子的深情厚意和殷切期望,它对人生起着潜移默化的作用。名字是家庭教育的起步,是父母对孩子人生前景灌注着人生信念的名字,将规范、作用和影响着人的一生。

说说生活0

棽取名寓意光彩夺目、生意盎然。

棽,拼音是chēn,又读shēn,本义是指繁盛茂密的样子,引申含义有华丽的意思,正所谓“凤盖棽棽,和銮玲珑”描绘的正是此意,所以棽字用在名字中寓意着孩子将有前程似锦朝气蓬勃的未来,象征着父母对孩子的期望。

棽字宝宝取名

1、棽晴(chēn qíng)

意指积极向上、貌美如花、豁达自信。用作人名意指乐观、活泼、上进、美好之义;五行为木火。

2、棽潼(chēn tóng)

意指博学多才、财源广进、福泽绵绵。用作人名意指向上、博学、兴盛之义;五行为木水。

3、佳棽(jiā chēn)

指善良谦虚、貌美如花、好运连连。用作人名意指美好出众、品德好、善良、吉祥;五行为木木。