思想汇报结尾格式是什么?

一粥美食

思想汇报结尾格式如下:

结尾:思想汇报的结尾可写上自己对党组织的请求和希望。一般用“恳请党组织给予批评、帮助”或“希望党组织加强对自己的培养和教育”等作为结束语。

在思想汇报的最后,要署名和注明汇报日期。一般居中书写“汇报人╳╳╳”,下一行写上“╳╳╳╳年╳月╳日”。

思想汇报的格式:

(1)标题。要概括汇报的主要内容,如深入学习科学发展观思想汇报等。(宋体3号字加粗)

(2)称呼。一般写“敬爱的党组织”。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。(宋体5号字)

(3)正文,正文内容要紧紧围绕思想上的认识。(宋体5号字)

(4)结尾。入党思想汇报的结尾可写上自己对党组织的请求和希望。一般用恳请党组织给予批评、帮助或等作为结束语。(宋体5号字)

(5)署名和日期。在结尾下一行的右半行,书写汇报人×××,在下一行写上××年×月×日。(宋体5号字)

生活小达人164I

思想汇报的结尾可写上自己对党组织的请求和希望。一般用“恳请党组织给予批评、帮助”或“希望党组织加强对自己的培养和教育”等作为结束语。在思想汇报的最后,要署名和注明汇报日期。一般居中书写“汇报人XNX”,下一行写上“ox年X月X日”。

目的:

思想汇报不同于工作报告和个人事迹总结。它们只是形式(格式和写法)上的相近,内容绝不一样:工作情况和先进事迹内容都是实事,思想汇报的内容则主要是思想情况。

一篇思想汇报里,可以有对某些事物的认识,也可以有自己的决心,但决不只是这些认识和决心,更多的是思想变化的情况(包括变化的起因、过程和结果等),其中的认识一定是在具体可感的行为之下产生(有时间、速度、媒介物)的认识。(节选自《应用写作》月刊1992年第5期《试论思想汇报的写作》)

意义:

请求入党的人员为了使党组织更好地了解自己,接受党组织的教育和监督,要积极主动地向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况。这是培养自己的组织观念、提高思想觉悟的有效途径。为了便于党组织更加全面、系统地了解申请入党人员的思想状况,提倡写书面思想汇报。当然,也可以进行口头汇报。