中国第一次电影放映的地方是在哪里?

ray聊教育

中国第一次电影放映的地方是在上海的徐园。1896年的8月11日,由法国商人在西唐家弄徐园“又一村”茶楼内放映了“西洋影戏”《火车进站》《园丁浇花》。

这是国内第一次营业性电影放映活动。此后,去徐园看电影成为上海才子佳人们的消遣和时髦场所,虽然花费不少,感兴趣的人还是络绎不绝。

中国电影其他的发展情况。

自1896年电影传入中国,但当时只是夹杂在各种游艺活动中,没有固定的放映场所。 1903年,西班牙人雷玛斯携带一架旧放映机、一些残缺短片,在青莲阁楼下租一间小房间开影戏部。放映电影时,还不时撩开放映室的门帘招徕顾客。上海市民对这些“西洋影戏”倍感新奇,纷纷购票先睹为快,因此,青莲阁成了中国最早的电影固定放映点。