金燕耳为什么比普通银耳贵?

生活168AK

金燕耳银耳是采用12种药食同源的中草药作为培养基培植而成,营养价值丰富。普通银耳则是采用被农药和化肥污染的麦麸,棉籽壳和椴木等培养基培植而成,没有营养价值。

金燕耳是以淮山、黄芪、莲子等十几种中药材为培养基,采用生物载体技术人工培植出来的优质银耳。银耳在烘干后应该是金黄色的,而不是雪白的,变质的干银耳呈焦黄色或绿褐色。

金燕耳本草银耳营养成分是普通银耳的数倍:含天然植物活性成分银耳多糖40%以上、膳食纤维72%以上、16种氨基酸、10%以上蛋白质、钙铁锌等多种微量元素。免洗免泡煮制15-20分钟即食,胶质浓稠、香滑软糯,堪胜燕窝。

金燕耳不会因煮制时间短,而失去营养功效;只是煮制时间过长的话,营养物质随水分蒸发的就越多,不只是金燕耳,其他的食物道理也是一样。

毕竟营养物质都是水溶性的物质,长时间高温煮制必然会挥发掉一部分,建议掌握合适的时间。

金燕耳煮出胶和不煮出胶食用效果有什么不同?煮金燕耳一般要煮出胶状物来,即所说的植物性胶质元素,煮透的金燕耳也利于消化吸收,提高营养物质的利用率。