立体主义画派代表人物是谁?

菇幻蝶0

毕加索和布拉克。

立体主义的艺术家追求碎裂、解析、重新组合的形式,形成分离的画面——以许多组合的碎片形态为艺术家们所要展现的目标。

立体主义的主将是毕加索和布拉克,其中毕加索的油画《亚威农少女》(1907年),被认为是第一幅包含了立体主义因素的作品。

毕加索蜕变时期

这一时期绘画风格主要偏向于原始的艺术领域,采用简洁化形象的艺术表现手法,使得毕加索这一时期的绘画风格转入写实的表现形式。

在1930年,他的绘画风格又转向超现实主义,表现了梦幻与现实之间的真实生活。画风极其抽象,表现出痛苦与兽性,代表作有《红色扶手椅中的女人》、《格尔尼卡》。