伊斯兰教圣地是什么?

品牌介绍哒

伊斯兰教圣地是麦加。沙特阿拉伯城市,全称是麦加·穆卡拉玛,意为“荣誉的麦加”,中文较罕见的翻译有满克、墨克等译名,麦加是伊斯兰教最神圣的城市,拥有克尔白,麦加是伊斯兰教的圣地。

简介详情:

麦加 (Mecca) 是伊斯兰教的第一圣地,它坐落在沙特阿拉伯西部赛拉特山区一条狭窄的山谷里,面积不到760平方公里,人口约179万 ,四周群山环抱,层峦起伏,景色壮丽,麦加,在阿拉伯语中是“吮吸”之意,它形象地表达了这里地势低、气温高,饮水困难的特征。

麦加城因为是伊斯兰教创始人穆罕默德诞生地而被选为圣地,穆罕默德在麦地那创立和传播伊斯兰教,公元630年,穆罕默德率兵攻占麦加,把圣殿改为伊斯兰教清真寺。

人口语言:

麦加的人口密度很高。大部分长住麦加的人都住在旧城区,其中有许多人从事当地名为“朝觐工业”的行业。沙特朝觐部部长伊雅德·玛达尼(Iyad Madani)说:“我们从不停止准备朝觐事宜。”每年朝觐者涌入麦加进行副朝。在都尔黑哲月的最后几周,平均有四百万穆斯林抵达麦加进行大朝。

以上内容参考百度百科——麦加

迷丝2

伊斯兰教的圣地是麦加、麦地那和耶路撒冷。

1、麦加 , 麦加位于沙特阿拉伯希贾兹(一译汉志)境内。麦加 (Mecca) 是伊斯兰教的第一圣地。它座落在沙特阿拉伯西部赛拉特山区一条狭窄的山谷里。

2、麦地那, 麦地那位于沙特阿拉伯王国西北部希贾兹境内。麦地那是伊斯兰教的政治中心,在伊斯兰教历史上占有重要地位。

3、耶路撒冷, 耶路撒冷是伊斯兰教的第三大圣地。公元623年前曾是穆斯林的礼拜朝向。先知穆罕默德于公元621年伊历7月27日夜晚乘天马至耶路撒冷,并在此登霄,遨游七重天,接受天启。

创传历史

6世纪末至7世纪初,阿拉伯半岛正处在原始氏族部落解体、阶级社会形成的大变革时期。半岛由于自然环境的差别,社会经济、政治发展极不平衡。半岛居民主要是以游牧为生的贝都因人,分成许多氏族部落,各氏族部落各据一方,逐水草而居,彼此之间经常为争夺牧场、水源、土地而发生战争。

连年战争使社会动荡,生产停滞,氏族内部阶级分化加剧,部落贵族应运而生,他们占有大量绿洲和草地,拥有许多奴隶和牲畜,而大批游牧民濒于破产。半岛沿红海海岸的希贾兹(汉志)地区,自古就是东、西方贸易的重要商业要道。

坐落在古商道南北交通中心的麦加,因受过境贸易之利发展为繁荣的商业城镇。麦加古莱什部落的商业贵族执掌着当时阿拉伯人崇拜中心克尔白神殿的管理权,每年从克尔白祭祀庙会的集市贸易中,谋取巨额收入,垄断了麦加的商业贸易。

城镇中的商业贵族伙同游牧部落的贵族,通过经营商队、贩卖奴隶、放高利贷等手段,牟取暴利,对城镇贫民和农牧民进行高利贷盘剥,大批中小商人破产,沦为商业贵族的债务人,造成阶级对立加剧,社会经济危机四起。

荒诞不经

麦.加

麦.加是伊.斯.兰.教第一大圣.地,位于沙.特阿.拉.伯王.国西部的红海之滨。是世界穆.斯.林每天.朝.拜的方向,也是公元570年伊.斯.兰先.知穆.罕.默.德的出生地。麦.加存有伊.斯.兰早期先.知创建的石头方屋克尔白(中文通常译为天.房),相传该方屋为易.卜拉.欣(亚.伯.拉.罕)建造,故又称易.卜拉.欣神.殿。麦.加是穆.斯.林一生必须朝.觐的地方。

麦.地那

麦.地那是伊.斯.兰.教第二大圣.地,位于麦.加以北沙.特阿.拉.伯王.国中部的沙漠绿洲。公元622.年穆.罕.默.德在麦.加受当地人排挤而迁徙麦.地那,并在当地成.立最早的伊.斯.兰.教.政.权——穆.斯.林公.社(乌.玛),麦.地那遂成为穆.斯.林国.家的第一个首.都。“麦.地那—纳比”,阿.拉.伯文意为“先.知之城”,简称“麦.地那”。

耶路.撒冷

耶路.撒冷是伊.斯.兰.教第三大圣.地,耶路.撒冷由Jeru(城市)和Salem(和平)两个词根组成,意思是“和平之城”。耶路.撒冷是犹.太.教、基.督.教和伊.斯.兰.教三大天.启宗.教的共同圣.地。

new_new_wen

麦加是伊斯兰教的第一圣地。它坐落在沙特阿拉伯西部赛拉特山区一条狭窄的山谷里,面积26平方公里,人口三十多万。这里四周群山环抱,层峦起伏,景色壮丽。
麦加城之所以世界闻名,是因为伊斯兰教创始现在麦加城中心的这座大清真寺是穆斯林最神圣的地方。
“朝觐”是伊斯兰教为的信徒所规定的必须遵守的基本制度之一,每一位有经济和有体力的成年穆斯林都负有朝拜麦加的宗教义务。所有穆斯林,无论是男是女,都会尽最大努力争取一生至少要前往麦加朝觐一次。1000多年来,随着交通工具的日益发达,前往麦加朝觐的穆斯林逐年增多。1932年沙特阿拉伯王国建立后,麦加被称为“宗教之都”,来此朝觐的人更加摩肩接踵,目前已经有70多个国家说着不同语言的穆斯林来到此地朝觐。每年在伊斯兰教历的第12个月,数以百万计的穆斯林都会聚集在沙特的麦加,参加一年一度的朝觐。这些各种肤色、各个年龄段的穆斯林来自世界的每一个地方。朝圣期间,他们聚集在“圣城”麦加周围,一起祈祷,一起吃饭,一同学习。“麦加朝圣”是每年伊斯兰教最盛大的宗教活动。
匿名用户
麦加 (Mecca) 是伊斯兰教的第一圣地。它座落在沙特阿拉伯 西部赛拉特山区一条狭窄的山谷里,面积不到26平方公里,人口约40万 。这里四周群山环抱,层峦起伏,景色壮丽。麦加,在阿拉伯语中是“吮吸”之意,它形象地表达了这里地势低、气温高,饮水困难的特征。