iQOO9Pro和小米12Pro这两款手机买哪个好呢?原因是什么?

竹儿说教育

两款手机单论性价比基本不分上下,各有各的优势,面向的群体也不太一样。所以本质上不存在孰高孰低的问题。我们来客观的看一下,IQOO 9Pro和小米12Pro各自的优势。

一、IQOO 9Pro的优势总结:游戏表现,解锁以及成像体验

相较于小米12Pro,IQOO 9Pro的主要优势集中在三个层面——游戏表现,解锁体验以及成像体验。首先来说游戏表现,IQOO 9Pro虽然和小米12Pro一样配备的都是骁龙8 GEN 1+UFS3.1+LPDDR5的三件套组合,但是IQOO 9Pro却多了一颗独立的游戏显示芯片,这也是IQOO系列机型相比于其他手机产品最大的特色同时也是优势。插值芯片的作用主要有两个,第一个是稳定帧率,第二个就是补帧。稳定帧率顾名思义,就是在手机处理器不足以渲染你所设定的帧率的时候,插帧芯片就会介入,然后通过AI算法,在两个图像之间再插上一帧,这样一来,用户在视觉感知上就不会有掉帧的问题。

至于补帧就是指通过视频插帧的方式,把原本45帧的画面变为90帧的画面,从而提升游戏画面的流畅度,当然了补帧会带来一定的延迟,但是IQOO 9Pro上的这颗第二代插帧芯片相比于第一代已经好了不少,画面的稳定性,流畅度表现都很不错,如果你平常玩的是一些非竞技类的手游,开启这个功能可以让你感受到更加丝滑的游戏体验。

二、小米12Pro的优势:外放音质,成像解析力,自拍素质。

小米12Pro的优势则主要体现在外放音质,丞相解析力以及自拍素质这三个方面。外放音质方面,小米12Pro配备的是四单元的对称式的双扬声器,请注意是对称式+四单元,IQOO 9Pro上的双大腔体扬声器的表现虽然也不错,但是他毕竟是听筒双扬,相比于小米12Pro上的对称式扬声器还是有些小巫见大巫了,小米12Pro的外放音质是真的不错,都有点低音炮的感觉了。

其次则是成像解析力,小米12Pro配备的是索尼的IMX707,1/1.28英寸,比IQOO 9Pro上的IMX766的1/1.52英寸要大一些,解析力回相对更好一些。还有就是自拍素质了,小米12Pro配备的是32MP前摄而IQOO9Pro配备的则是16MP的前摄,小米12Pro的表现要更好一些。

总结:

总的来看,小米12Pro和IQOO 9Pro是两款旗鼓相当的产品,有各自的优势,他们所面向的消费群体有所不同,IQOO 9Pro更侧重男性以及喜欢玩游戏的消费群体,而小米12Pro则显得较为中庸。大家还是根据自己的实际需求来加以选择即可。

宏盛0001
iQOO9Pro和应该去购买这个手机,因为这个手机在生活中确实有着非常高的销量,而且获得了很多人的喜欢。非常的流畅,屏幕很大,属于5G全网通手机。用的是骁龙8gen1处理器。
生活电咨小助手

我认为iQOO9Pro会更好一些。因为这款手机搭载的是骁龙8gen1的处理 ,也搭载了独立芯片,性能会更好一些。
是顾言吖xC

iQOO9Pro这款手机比较好。是因为这款手机的各方面配置都很高,手机电池很耐用,搭载了骁龙8gen1。