人体的基本机能有哪些

清小你U

人体的基本机能是指人体生理机能,包括以下8个,分别是:运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、脉管系统、内分泌系统、神经系统。
1、运动系统:
执行躯体的运动功能,包括人体的骨骼、关节和骨骼肌。
2、消化系统:
主要进行消化食物,吸收营养物质和排出代谢产物。
3、呼吸系统:
执行气体交换功能,吸进氧气排出二氧化碳,并具有内分泌功能。
4、泌尿系统:
排出机体内溶于水的代谢产物如尿素、尿酸等等。
5、生殖系统:
主要执行生殖繁衍后代的功能。
6、脉管系统:
运送血液和淋巴在体内的流动,包括心血管系统和淋巴系统
7、内分泌系统:
配合神经系统调控全身各器官系统活动。
8、神经系统:
协调人体全身各器官系统活动的和谐。
梁山伯伯伯
运动系统,神级系统,呼吸系统,泌尿系统,消化系统,生殖系统 ,内分泌系统