钱存在微信零钱通好还是余额宝好

广州鸿鼎
财经观察员

钱存在微信零钱通里面比余额宝好。
微信的零钱通要比余额宝高一些,现在零钱通的利息大约2.71%,而支付宝的余额宝则是2.4%。
零钱通是腾讯下属公司与多家金融机构合作,为用户提供多样化理财服务的平台。在基金销售过程中,基金销售机构为投资者提供基金产品宣传推介、开户、申购、认购、赎回、交易信息查询等服务。销售机构不直接提供基金产品,不参与产品投资运作。基金公司作为基金产品的提供方,依据法律法规相关要求对基金产品的募集、基金资产的投资、收益分配等基金运作活动进行管理。
余额宝是一种资金管理服务,转入余额宝,即购买货币基金,可享货币基金收益。升级后的货币基金销售服务将由蚂蚁集团网商银行提供支持, 由网商银行与多家金融机构合作,提供更多理财选择。货币基金主要用于投资国债、银行存款等有价证券。 投资者购买货币市场基金并不等于将资金作为存款存放在银行或者存款类金融机构,基金公司不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。
零钱通和余额宝都是按天发放收益,而且派发的收益会继续享受收益,这种计算方式相当于按复利计算,而且在国家法定节假日也会有收益,这一点两者还是一样的。在使用零钱通和余额宝时用户也可以进行归还信用卡,不过在归还的过程中一定要注意到账时间,防止延期到账造成信用卡逾期还款。在实时转出到账额度上,零钱通和余额宝都是1万元,超过1万元后实行普通到账模式,到账时间都执行T+1,碰到节假日都会顺延,所以在进行普通转账时一定要避免第二天为法定节假日或者周末。