英语四级考试阅读理解应该怎么做

优点教育17
阅读
  ▲一篇文章做下来,有时候自我感觉良好,把答案一对,觉得和想象的差很远。四级阅读选项里有很多细节题,选项之间区分不大,觉得模棱两可的,拿不准。我的建议是:不要自我臆断或是凭直觉而掉入陷阱,一定不要偷懒!要回去找原文!正确的答案往往是能在原文里找出确凿的依据的。
  ▲四级阅读不适合粗看一遍原文,再带着问题去search的方法,因为有很多细节题型,很可能因为错过一个关键词或关键句而掉入陷阱。相反,应该先仔细看一遍全文,再去看题,再回原文找,时间固然要多花些,但这样的话,你可以仔细地只做一遍,保证正确率,省去检查,众所周知,有时间回头检查的可能性不大,而且检查也有可能把原本选对的改错,所以我提倡做阅读一遍且仅一遍!
  ▲注意一些key words如转折词,对把握作者的态度和找出主题句有关键作用。  阅读要做为考试的重点项目来对待,要通过大量练习,尤其是要做真题,做多了自然能“嗅出”四级考试的出题思路。
柠馨片
  • 先把5个问题都看一遍,粗粗地过一遍四个选项,带着问题去看文章。

  • 不用整段整段的看,第一遍可以先看每段的首句和最后一句,如果找不到答案再仔细看。

  • 不管是在读问题还是文章,都要学会圈画,把一些重要的名词和动词等都标注出来。

  • 如果看到不认识的词就当它不存在,接着读句子,把句子大致的意思翻译出来就行了,不要在不必要的地方浪费时间。

  • 阅读理解的答案大多数都有ABCD,还有一个随机,所以如果出现哪个选项有3次或以上最好还是再检查一下。

  • 建议平常多练一练,保持手感。