导游证怎么考

小吴爱教育

导游人员资格考试分笔试和面试两部分。中、外文考生在进行笔试答卷时,一律使用中文答卷;进行面试时用所报考语种应试。

考试的科目和内容

导游人员资格考试由笔试和面试(模拟现场导游考试)两部分组成。

(1)笔试内容:

1、【旅游政策与法规】。

2、【导游实务】(含旅游案例分析)。

3、【导游基础】(其中山东、浙江包括全国和山东、浙江两本书内容)。

4、【汉语言文学基础】(北京与湖南的考生须考)。

考试规定

导游人员是指依照《导游人员管理条例》的规定取得导游证,接受旅行社的委派,为旅游者提供向导、讲解及相关旅游服务的人员。

1、从事导游业务的资格:按规定参加导游资格考试、取得导游证。

2、从事导游活动的前提:经旅行社委派。

3、导游业务活动内容:向旅游者提供向导、讲解及相关旅游服务。

导游人员资格考试 - 《导游人员管理条例》规定:

凡希望从事导游业务活动的人都必须按规定参加导游人员资格考试,考试合格者,由国务院旅游行政管理部门委托省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门 颁给导游人员资格证书。

要成为一名合格的导游,必须要拥有导游资格证。导游资格证是国家对从事导游服务人员从业资格的证明,有效期终生,虽然说要从事导游职业,还要按照规定获得导游证,但想要跨入导游人员的大门,导游资格证是第一步。