福建中考总分多少

内蒙古恒学教育
统一考试10科总分为740分。
其中,语文、数学、英语各120分,物理90分,化学60分,道德与法治、历史各50分,地理、生物各40分,体育与健康50分。
统一考试科目包括语文、数学、外语、道德与法治、历史、物理、化学、地理、生物学、体育与健康,共10科。各科目满分分值为:语文、数学、外语各120分,物理90分,化学60分,道德与法治、历史各50分,地理、生物学各40分,体育与健康50分,总分满分740分。
其中外语分值中包含30分的听力、口语考试分值,物理、化学、生物学的分值中各包含10%的实验操作考试分值。
爱知识爱教育

福建中考投档总分提高到800分。

其中语数英各150分、物理90分、化学60分、道德与法治50分、历史50分、体育40分(笔试部分4分)、地理30分、生物30分。

福建省初中学业水平考试实行初中毕业和中考“两考合一”,考试成绩作为学生毕业和升学的基本依据。

继续实施语文、数学、英语等9门初中学业水平考试科目的省统考制度。继续实行设区市统一组织实施高中阶段学校规划、考试报名和招生工作。

实施方案介绍如下:

语文、数学、英语、体育与健康、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物等10个科目的考试成绩按照原始成绩和折算成绩相结合的方式计入中考录取总分。

其中:语文、数学、英语各150分,均按试卷原始分数计入中考录取总分;体育与健康满分40分;以德、法、史、地、物理、化学、生物六科310分满分,科学合理地将各科成绩折算为中国初中入学考试录取总分。

具体来说,各设区市将根据初中总课时、立德庶人目标要求、教学能力、初中课程的关联性、文理相对均衡性,利用往年考试数据模拟录取后确定转换方案。