磐石是哪个省哪个市的

阿橘爱生活

磐石是吉林省吉林市的。

磐石市,吉林省直辖县级市,吉林市代管。位于中国吉林省中南部、吉林市南部。东与桦甸市接壤;南隔辉发河与辉南县相望;西与梅河口市、东丰县、伊通县为邻;东北与永吉县交界;西北与长春市双阳区毗连。全市幅员3861平方千米。

磐石市地貌

磐石市境内低山区面积1730.72平方千米,占全市总面积的43.66%。分布于呼兰河与释马河分水岭地区和吉昌镇、朝阳山镇、石咀镇、明城镇的南部、宝山乡北部等地区。

海拔高度700米~1000米,相对高度150米~700米。低山构造以剥蚀低山为主,少数山顶为平坦的浑圆状,切割度轻微,植被覆盖率较好。

以上内容参考:百度百科-磐石