友谊的诗句是哪些

百度网友39d0941fda6
沧海自浅情自深,人生乐在相知心;花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。(杜甫《客至》)
  海内存知己,天涯若比邻。(王勃《送杜少府之任蜀州》)
  劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。(王维《送元二使安西》
  孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。(李白《送孟浩然之广陵》)
  山回路转不见君,雪上空留马行处。(岑参《白雪歌送武判官归京》
  浮云游子意,落日故人情。(李白《送友人》)
  挥手自兹去,萧萧班马鸣。(李白《送友人》)
  桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情。 (李白《赠汪伦》)
  我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。(李白)
  莫愁前路无知己,天下谁人不识君。(高适《别董大》)
  漠漠帆来重,冥冥鸟去迟。(韦应物《赋得暮雨送李曹》)
  又送王孙去,萋萋满别情。(白居易 《赋得故草原送别》
  嘤嘤鸣矣,求其友声。(《诗经.小雅.伐木》)
  投我以桃,报之以李。(《诗经.大雅.抑》)
  投我以木瓜,报之以琼琚。(《诗经.卫风.木瓜》)
  结交在相知,骨肉何必亲。(汉乐府民歌《箜篌谣》)
  丈夫志四海,万里犹比邻。(魏.曹植《赠白马王彪》)
  相知无远近,万里尚为邻。(唐.张九龄《送韦城李少府》)
  少年乐新知,衰暮思故友。(唐.韩愈《除官赴阙至江州寄鄂岳李大夫》)
  以文常会友,唯德自成邻。(唐.祖咏《清明宴司勋刘郎中别业》)
  相识满天下,知心能几人。
  肝胆一古剑,波涛两浮萍。
  疾风知劲草,烈火见真金。
  路遥知马力,日久见人心。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

1、劝君更进⼀杯酒,西出阳关⽆故⼈。—王维《送元⼆使安西》
2、⼈⽣贵相知,何⽤⾦与钱。-(唐)李⽩
3、⼈⽣乐在相知⼼。-(宋)王安⽯
4、家童扫萝径,昨与故⼈期。—钱起《⾕⼝书斋寄杨补阙》
5、若知四海皆兄弟,何处相逢⾮故⼈。-陈刚中
6、⼭河不⾜重,重在遇知已。-鲍溶
7、结交在相知,⾻⾁何必亲。—佚名《箜篌谣》
8、故⼈在其下,尘⼟相豗蹴。—苏轼《送顿起》
9、松江上,念故⼈⽼矣,⽢卧闲云。—吴⽂英《沁园春·送翁宾旸游鄂渚》
10、万两黄⾦容易得,知⼼⼀个也难求。-(清)曹雪芹
11、于患难风豪杰。-(清)魏禧
12、与朋友交,⾔⽽有信。-(春秋)⼦夏
13、冤家宜解不宜结,各⾃回头看后头。-(明)冯梦龙
14、真情犹如潮⽔,失恋化作晚风;⽆情只是⼀时,友情有始有终。
15、钟⼦期死,伯⽛终⾝不复⿎琴。-《汉书》
16、布⾐之交不可忘。-(唐)李延寿
17、隔⼭隔⽔不隔⼼,友谊不管远与近,好花真想季季开,朋友真想天天在。
18、孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。李⽩《送孟浩然之⼴陵》
19、海内存知⼰,天涯若⽐邻。王勃《送杜少府之任蜀州》
20、花开花结⼼连⼼,结下友谊情义深,虽然相处时间短,忠义永远在⼼中。
21、换我⼼,为你⼼,始知相忆深。-(宋)顾夏
22、近朱者⾚,近墨者⿊。-(西晋)付⽞
23、君有奇才我不贫。-(清)郑板桥
24、君⼦上交不诌,下交不渎。-《周易》
25、君⼦与君⼦以同道为朋,⼩⼈与⼩⼈以同利为朋。-(宋)欧阳修
26、莫愁前路⽆知⼰,天下谁⼈不识君。— ⾼适《别董⼤》
27、朋友,以义合者。-(宋)朱熹
28、朋友不因远⽽疏,流⽔不因⽯⽽阻,急⽔急冲桥下影,⾼⼭难隔友谊情,朋友总是⼼连⼼,真正朋友值千⾦,哪怕⼭⾼路程远,隔⼭隔海难隔⼼。
29、朋友的⼼有谁知?知⼼却能相告知;友谊之情深⽐海,友谊花⼉开不败。
30、朋友总是⼼连⼼,真正朋友值千⾦,灯光之下思贤友,时刻勿忘朋友⼼。