茅台原董事长被查,会对茅台造成哪些影响?

听闻你的爱情故事

贵州茅台的一手缔造者,前董事长袁仁国,在双规的次日,就被贵阳市人民检察院做出逮捕的决定,一代传奇人物也被宣告正式落马。

作为贵州茅台的一手缔造者,袁仁国以其庞大的经销商体系,在之后发展中脱颖而出,超越了昔日的白酒龙头五粮液。市值方面,贵州茅台成功跨越万亿市值大关;规模方面,成功的跨越到奢侈品范围。各种液体黄金的说法用来形容贵州茅台是最恰当不过了。

无论是从企业本身的规模盈利,还是以股价的表现,贵州茅台都在白酒行业中遥遥领先。以其产品中的代表产品飞天茅台来看,经常断货,一直处于供不应求,出厂价与零售价的严重倒挂价差甚至达到上千元。其中巨大的利益令人咂舌。一时间,贵州茅台的经销商几乎成为了挣钱的“金饭碗”。

这一切给贵州茅台带来的效应远远不止于此,多年的正面形象,紧俏的货源。使得一时间贵州茅台成为了国民象征。虽然数次申请国酒茅台商标被拒,但是贵州茅台的形象很显然已经深入人心。就拿前几年大热的国民电影战狼2都免费为贵州茅台做植入广告。由此可见一斑。

庞大的经济效应随之而来的就是滋生的腐败,这也成为了日后的隐患。据公开消息,贵州茅台的经销商体系显然已经转变成为袁仁国本人谋取私利的主要工具。也正因为此,才导致了袁仁国的落马。

就在5月5日,袁仁国在被免去一系列职务之后,贵州茅台在次日的走势中,走出了罕见的大跌。全天低开低走,区间跌幅最高达八个多点,全天收盘为跌幅-6.98%。一天间蒸发市值达到850亿元。虽然表面上是属于集团层面成立营销公司的原因。但是,笔者认为,袁仁国被免职才是本次大跌真正主因。

为什么袁仁国落马后对贵州茅台的影响会有这么大呢,原因有以下几种:

第一,管理层效应。作为一手缔造者的袁仁国,虽然已经离开贵州茅台达到一年之久,但是毕竟其深耕几十年的贵州茅台,要说完全切割当属于痴人说梦。或多或少的还会受其影响,虽然经销商体系滋生的腐败问题让人一直诟病,但是不得不否认,这套经销商体系成功的将茅台推上了发展的快车道。而袁仁国的落马则是宣告了袁仁国时代的正式落幕。

第二,投资人效应。对于贵州茅台来说,机构投资者占据了大多数。甚至于部分长期投资者与企业高层都有不错的私交,在沟通与信任度上绝非平常。由于袁仁国的落马,贵州茅台的人事进行大幅调动,部分投资人就会以了解不足会进行先行避险,也促进了股价的下跌。

对一个公司来说,企业的缔造者对于企业的影响尤其深远,如格力的董明珠,京东的刘强东等,企业缔造者的一举一动,可能就给公司带来不可估量的收益与损失。就拿以上两人为例,董明珠与雷军的“十亿赌局”给格力带来了巨大的知名度,刘强东则因为美国事件,市值遭受巨大损失,甚至于目前为止,股价都未能回归到出事前天。

袁仁国落马事件对贵州茅台的影响远远不止于此,随着其落马后的案件发展,更多高管会被撤换。由此导致的管理层动荡会让投资者产生疑虑,这也能从沪港通一直净流出看出。其后涉及的众多问题还一切都是未知数。

果子哥的猫猫

  今天是7月19日,根据最新消息报道,茅台公司的原董事长被调查,具体原因仍在调查中,据记者爆料,是因为这位原董事长涉嫌违纪,不管怎样,相信最后法律会给茅台公司和大众一个完美的答复,而这一消息一经爆出,就引起了广大网友们的热议,对于这件事,会给茅台造成什么影响呢?

第一,茅台公司的原董事长被调查,这会给整个公司带来不好的社会舆论影响,影响茅台公司的股票

   茅台公司的原董事长被调查,网友们很多的还是觉得董事长有很大的可能有问题,因为不可能是空穴来风,因此,茅台公司在社会上的舆论多半都是差评,之前买过茅台的人,出了这样的事,也不会再买,之前没有买过茅台的人,也一定不会买,一时之间,茅台公司的股票价格出现了大跌,这严重影响了茅台公司和其他公司的合作关系,也影响了茅台公司正常的经营和销售,对于茅台公司来说,将会是一笔不小的损失。

第二,茅台公司的原董事长被调查,将会给茅台公司未来的发展带来阻碍,会打乱之前制定好的计划

   一个公司的发展势必要提前做好相关的规划,而茅台公司的原董事长被调查,茅台公司会拿出一部分资金用来平息社会舆论,扭转舆论导向,这本不在公司发展的计划之内,因此,这件事情一出,就会打乱之前制定好的计划,会对茅台公司未来的发现带来阻碍,影响茅台公司的市值,很多茅台公司的投资者会纷纷撤资,一些和茅台公司有合作的代言人和品牌,都会因此中断合作,资金链会出现问题,这都是不小的损失。

 以上就是我的回答,希望对你有帮助。

李李的民生生活录

首先会对公司的声誉造成影响,虽然他是茅台的原董事长,但是人们也会关注这其中的一些信息,所以他喝茅台还是有一定联系的,所以会影响茅台的声誉。其次会对茅台的销量造成一定的影响,刚刚我们已经说过了,他和茅台是有一定联系的,所以他被查,会影响茅台的销量。
帐号已注销

对于茅台会造成非常严重的影响,会影响到他们的形象,会影响到他们的运营,会影响到他们产品的销量,会影响到他们员工的发展,也会影响到这个企业将来的发展。
htf的生活回答

茅台的股价将会下跌,因为它是董事长影响着整个企业的门面,所以他被调查的话股价就会下跌。