收藏第四套人民币需要注意些什么?

小王说法律
      提起第四套人民币,可谓收藏市场一热。原因在于第四套人民币存世量较大,参与收藏的人群更多更广。那么在收藏第四套人民币时,要注意些什么呢?
收藏第四套人民币要注意如下几点:
1.选择收藏存世量少的品种
      收藏发行存世量相对比较少的品种。如80年版50元、80年版100元、80年版2元、80年版1元;选择有升值空间的种类,比如第四套的1角和5角的纸币,由于其还在流通使用,因此收藏性就不如50元、100元等存世量较少的品种。
2.收藏早期发行的冠号。
      如80年版各种面值的C组冠号。
3.谨慎保存纸币
      要用专门的护币袋装好,保存在干燥的地方;
4.掌握一定的纸币收藏知识。
      在购买收藏品时,千万不要听卖方讲“故事”,用自己掌握的收藏知识去判断是否可以购买。
5.藏品存在热炒的嫌疑,投资者不宜盲目跟风。
6.收藏连号或同号钞
      可以重点考虑连号钞或同号钞,特别是保存一些上品,即没有进入市场流通的全新纸币,其升值空间更大。