怎样才可以瘦小腿

毛冷霜
1,踮着脚尖走路或站立,一个小时/每天,中间不能休息。(这种方法很多人都做不到,但却是最有效的,一个星期下来就有很惊人的效果)建议在次期间看电视或看书,其目的是转移注意力,因为刚开始,尤其是前3天或4天,会因为不适应而脚痛,很多人都因为这样选择放弃。

2,平躺在地上(床上或沙发之类,能让你把身体放平即可),将双腿伸直(一点都不能弯),脚面尽量崩直,向上抬起与身体(或地面)成90度直角,保持40分钟后可放下,每天一次。(也可冲着墙躺着,让屁股紧贴着墙,腿就可以放在墙上,借助于墙与地面成直角,将这个姿势更加完美化,这种方法特别适用于腿容易浮肿的人)

3,趴在地上,双手,双膝,小腿和脚与地面接触(记得小时侯骑“马”么?一般都是爸爸当马,让孩子骑在背上,这个姿势就是爸爸当马时的姿势,只是姿势要更加规范),预备姿势:双臂打开与肩同宽,且与地面成直角,肩,背,腰,臀部成一直线,不可耸肩/塌腰/翘臀,双腿要并上,不要分开且与地面成直角,头必须抬起,眼睛平视前方。
(1)将一条腿慢慢向上抬起,抬到你不能再往上抬了为止(有点酸疼了为止),保持这个姿势5-10秒钟,然后慢慢放下,换另一条腿。(注意:做抬腿的动作时,腰可以稍弯,但千万不要低头,抬起的腿与地面成直线,不要往里或往外偏,尽可能与预备动作一样,否则无效)左右各抬一次算一个抬腿,一组是30个抬腿,一天要做3组抬腿,每组间隔5-10分钟。
(2)这种瘦腿方法又根据瘦的部位不同分为两种:
A.将腿伸直,脚面绷直,向上抬,主要瘦的是大腿
B.将腿微弯,让小腿和大腿成135度角,脚面绷直,向上抬,主要瘦的是小腿

4,侧躺在地/地毯/做仰卧起作的垫子上,双腿合并伸直,不要含胸,用小臂和手支撑身体,大臂与地面成直角,将腿伸直慢慢抬起,抬至与地面45度角时保持住,停留5-10秒钟,然后慢慢放下,向左侧躺时抬右腿,向右侧躺时抬左腿。一组是30个侧抬腿,一天要做3组侧抬腿,每组间隔5-10分钟,做完一侧换另一侧。

这四种方法都很有效,但刚开始做时都会腰疼腿疼,坚持下来就好了,很多人因为怕疼而放弃,可又羡慕坚持下来的人,其实这四个动作很简单,只是需要一星期左右的时间适应,习惯之后就很轻松,常常做还可以起到拉伸身体的作用,让身体看起来更加的修长。
思念浪漫的歌

正确瘦小腿可以通过按摩放松肌肉、拍打软化肌肉等方法来瘦小腿。
1、按摩放松肌肉:
当患者涂上乳液之后,用手指在皮下脂肪较多的地方用力按压摩擦。在膝盖的周围集中按摩,可使小腿前侧肌肉结实平顺,再用手指指腹抓出皮下脂肪。由小腿内侧、外侧的中心线开始,使用稍微能够感到疼痛的力道,有节奏的持续进行,最后捉住脂肪多的地方,并以大拇指用力搓揉按摩。这是效果较好的按摩方式,适合小腿肚等皮下脂肪较厚的地方,可以正确的瘦小腿。
2、拍打软化肌肉:
患者如果想瘦小腿,先要检查小腿的肌肉是松弛还是紧绷。若是肌肉紧绷的话,要瘦就会比较困难。所以首要的减小腿计划,要由拍打结实的小腿肥肉开始,将一只脚抬高成直角,涂上乳液并用拳头拍打小腿,或以手掌按摩,做10分钟即可,这样是正确瘦小腿的方法。