付出,不一定就有回报

情感解说家17
朋友圈有一则鸡汤语:人这一生,付出和回报是成正比的。没有凭空降临的好运,也没有一蹴而就的捷径,每个人都是通过自己的努力,去决定生活的样子。你想要的人生,要靠自己去成全。

付出和回报是成正比么?

父母养育了我们,我们回报给父母多少呢?

有的一家七八个孩子,可是父母老了,却没有一个赡养的,都是推来躲去,就是不肯主动把老人接到自己家里尽孝。

王婆婆年轻的时候就守寡了,含辛茹苦养大两个儿子,两个儿子各自成家立业,王婆婆轮流给两家带孩子,平时见他两个儿子说话也挺客气的,经常当着大伙的面对王婆婆嘘寒问暖,我一直认为王婆婆有福气,后来听奶奶讲她们家的事情才知道并非如此,王婆婆私下对奶奶说:“别看儿子们在外人面前表现的很好,其实在家里完全相反,两个儿子平时有什么好吃的好喝的从不叫她,一件像样的衣服也没给她买过,有时候头疼脑热的去医院看病还得花自己的老本”,应了那句老话:知人知面不知心。

一个朋友在一家贸易公司工作,工作勤勤恳恳,全身心扑在工作上,两三个月没开工资了,作为行政经理的他还在做着员工的思想工作,公司面临困难,大家要以大局为重,公司很快就脱离困境。

可是没几个月,不但员工们没有得到应有的薪水报酬,就连他也被欠薪三个多月,被迫辞职远走他乡打工。

所以说,付出不一定与回报成正比,甚至不成本比例。

你说呢?