暑假的自我评价

白露饮尘霜17
      我的这次暑假,我自我感觉比上几次暑假有了教好的进步,我自己可以有规律的安排自己,会懂得劳逸结合,不是一直学更不是一直玩,自己懂得控制时间了。

      在学校学习英语的时候每天都是很有规律,早上起来回去跑步,跑步回来休息一会去吃早饭。吃过了早饭,就去学习,中午也会午休一段时间。这一切都是很有规律。刚回到家时,也会按照这个节奏去作息,有时候,自己也会给自己放松,当学了很长时间后,有时,自己会去外面跑步或者是去打篮球,在中间的一段时间,虽然没有前面那么的规律,但是也劳逸结合的学习着,每天保持学习一段时间玩一段时间的节奏。

      这次的我觉得史记的学习比较有意思但同样有点难,尤其是翻译,虽然翻译多但是比起三国志觉得相对容易,这次暑假的史记,提高了我的文言文水平,也让我懂得了历史上的一些事情,例如陈胜吴广起义等等,促进了我对历史的认知。觉得对我很有帮助。

        这次暑假通过在学校对英语的学习,对英语课本更加深了了解。巩固了许多课堂上的难点,觉得这样的学习很有帮助。很有效,既可以查缺补漏也可以熟悉课本上的知识。

        暑假中数学自我感觉不是太好,因为每当遇到难题总是想跳过,不过在这次暑假完成了老师布置的基本作业还写了一些挑战的作业,这是比以前假期进步的地方,数学这次在暑假中反馈还算及时没有拖延时间太长,这次数学在暑假保持着一天写一张。我觉得还可以,这次数学写了许多挑战题,虽然很难但是对自己也是一个挑战,也是一个进步。

        这个暑假我感到自己很充实,没有白白浪费,最起码我在暑假有了进步,我指定的计划虽然不能每次都做到但是我比起以前已经比较努力了。我就是努力的做到每天的计划,这个暑假比起以前电子游戏的时间我觉得有了很大的改变,而且自己不是那么沉迷于游戏了。在家里有时还会做家务,在这个暑假我克服了爱睡懒觉和赖床的习惯,只要闹钟一响我就赶快洗漱去跑步。

        这个新学期我一定要更努力克服我更多的缺点,向着更好的一面去进步,去努力,多看书,争取让自己更上一层楼。