豆奶和豆浆哪个有营养,豆奶和豆浆哪个好

戴蒙岗居21
很多人都爱喝豆浆和豆奶,市面上卖的豆奶大多数存放时间比较长,而卖豆浆的一般主要是早餐店卖的是新鲜,买回来的豆浆基本不能放超过一天,很多人为了存放方便更愿意买豆奶放在家里喝,虽然豆奶和豆浆都很好喝但是不少人不知道两者营养哪个好,那么有人想知道豆奶和豆浆哪个有营养,豆奶和豆浆哪个好?

豆浆和豆奶哪个有营养,豆浆主要是黄豆或者黑豆制作出来的天然饮品,里面含有大豆磷脂、不饱和脂肪酸,对于预防心血管疾病非常有用,而且喝豆浆也对女性好,一些需要平衡雌激素的女性喝豆浆可以起到食疗的功效,不少人为此都很爱喝豆浆。

豆奶则是用豆浆混牛奶制作的奶状蛋白饮料,市面上卖的豆奶大多都加了白砂糖以及一些食品添加剂来增加豆奶的口感和味道,虽然豆奶里面有豆浆和牛奶但是比起牛奶和豆浆的营养成分还是会逊色一点,大家更多地把豆奶看做是一种饮料,而不会看成一种健康饮品。

大家喜欢喝豆奶的话建议可以买一些少加视频添加剂的豆奶,因为长期喝这样的豆奶会对身体不好,大家也可以尝试自制豆浆这样的健康安全更有保障。