国行和港版有什么区别?

妩媚315

苹果手机这几年以来在国内市场上都很受欢迎,一方面是因为其自身手机的性能本就比其他的手机要出色,另一方面就是许多消费者都抱着试一试的心态买了苹果手机,但是用久了之后,都发现IOS系统还是不错的,然后也就习惯了一直使用苹果手机。但是聪明的中国人一直以来,都希望能买到物美价廉的手机,所以就出现了很多不同版本的苹果手机。而目前中国市场上的苹果手机,就主要分为国行和港版的两种。但是这两款手机到底有什么区别呢?我们一起来看看吧!

首先,国行和港版的苹果手机有一个最大的不同就是它们所支持的运营商不同。其实,这一点很好理解。比如,我们平时在买手机的时候,通常都能听到移动版、联通版、电信版或者全网通等支持不同运营商的手机版本,不同版本的售价也不尽相同,但是差别不大。

而国行的苹果手机从iPhone SE就已经开始支持三大运营商的网络了,也就是说不管你用联通、移动还是电信卡,都丝毫没有影响。但是港版的苹果手机就不一样了,港版的手机只能够支持移动和联通网络。因为在香港地区现在还没有电信的运营商以及网络。所以港版的苹果手机也就不具备这一功能。

所以这一差异对于苹果手机在不同地区的销售价格也是有影响的。据不完全统计,港版手机的价格大约会比国行的手机便宜15%左右。就比如在大陆地区能卖到8700左右的iPhone XS,其港版的售价就大约在7600元附近。若是在两地汇率比较低时入手,价格上就会更加地优惠。

所以,国行和港版的苹果手机两者之间最大的差别就是在于运营商和价格上。除此之外,他们两者在配置、性能以及外观上相差不大。只是若是买港版的手机,保修时会相对来说比较麻烦,这也是果粉们需要注意的。若是对这些方面都不注重的,大可以放心买港版。

帐号已注销

1、国行和港版的苹果手机有一个最大的不同就是它们所支持的运营商不同。其实,这一点很好理解。比如,平时在买手机的时候,通常都能听到移动版、联通版、电信版或者全网通等支持不同运营商的手机版本,不同版本的售价也不尽相同,但是差别不大。
166******84

首先是硬件上的差异,现阶段港版和国行版在硬件方面几乎没有差异,只不过港版没有经过国家检测这个流程而已。事实上,港版也可以称之为“水货”,但水货并非假货,只是没有经过国家认证直接流入市场而已,因此消费者无需担忧港版和国行版在硬件方面是否有差异的问题。
其次是信号锁的问题。众所周知,多数美版手机均为加锁版,也就是说,美版手机拿到中国境内后,应该先行解锁,再插入国内的手机卡,才能接受信号。而港版就无需这一步骤,港版跟国行版一样,都没有加入信号锁,因此消费者无需解锁,插入手机卡即可正常使用。
然后是维修方面的差异。既然港版没有通过大陆的认证,自然不会获得跟国行版旗舰等同的保修服务,即使零售商向消费者承诺保修,也只是第三方来维修,并不会走官方流程。因此,在保修方面,港版显然不如国行版有保障,但对于熟知手机内部构造的消费者来讲,这个区别几乎没有影响。
最后就是价格方面的差异。由于香港相关税费低于大陆,因此港版手机的售价普遍较低,这也是很多
生活贴心服务

网络制式,港版: 硬件上和国行并无差别,但由于当地运营商要求,屏蔽了对电信网络的支持,所以在大陆只能使用移动。
手机用户10349

1.销售地点不同 国行手机是在大陆生产和销售的手机,而港行手机是经销商从生产厂家拿货后在香港销售,但由于内地与香港市场存在差价,走私销往内地市场的手机。
2.保修和售后不同 在品牌零售店、品牌官网、运营商合作营业厅等正规渠道购买的国行手机质量和港行手机相同,有入网证,也有发票,可以享受全国联保,在大陆可以保修,有质量保障。而港行手机是走私销售到内地的,没有入网证,不享受全国联...
3.价格不同 国行手机由于一般是在正规零售店进行销售,价格会比较高,而港行手机从厂家拿货并走私到内陆,价格会比国行低。